Сегодня 27 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Ник ИВАНОВ (2 марта 2007)

Спекулянты выжили пассажиров

Недавно «Укрзалізниця» ошарашила пассажиров новостью: предварительная продажа билетов запрещена после 12 часов ночи. Чтобы выяснить, чем продиктовано новшество, я обратился в пресс-службу ПЖД.

Как мне объяснили, это решение направлено в первую очередь на защиту пассажиров. Дело в том, что по старой схеме продажи, в 12 часов ночи открывалась продажа билетов на 45-й «предварительный» день. И именно в это время производились массовые скупки проездных талонов.

По мнению специалистов, сомнительно, чтобы это делали пассажиры. Кто поедет в 12 часов ночи на вокзал, покупать билет на полтора месяца вперед? То есть, скорее всего, этим занимались спекулянты. Поэтому, теперь предварительная продажа на длительные сроки будет проводиться с 8 часов утра до 8 часов вечера. А с 20.00 до 8.00 будут отпускать только на сутки вперед.

Что ж, борьба со спекулянтами, безусловно, похвальна. Однако, теперь, чтобы купить билет придется либо отпрашиваться с работу, либо после службы ловить такси и лететь на вокзал. Или специалисты Дороги уже забыли, во сколько заканчивается рабочий день большинства украинцев?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт