Сегодня 09 декабря
Зима застала город врасплох

Зима застала город врасплох

гололёд

Из-за гололедицы на Днепропетровщине выросло количество ДТП, пожаров и случаев травматизма

В конце прошлой недели в Днепропетровск пришли морозы, снег и гололедица. И эта непогода, вроде бы естественная для зимы в наших широтах, сразу же вызвала серьезные заторы на дорогах, а городские службы застала врасплох. Хотя последние весьма убедительно клялись в том, что готовы встретить морозы во всеоружии.

Из-за скользких дорог сейчас наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий, количество которых по сравнению с предыдущими неделями увеличилось в несколько раз. Мало того, из-за больших автомобильных пробок горожанам приходится выходить на работу на полчаса раньше.

- Пробки на дорогах Днепропетровщины образуются из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, - сообщил сотрудник пресс-службы областного УГАИ в Днепропетровской области Сергей Котенко. - На очистке и посыпке города постоянно работает спецтехника. Поэтому на дорогах гололедицы нет. Но если погодные условия ухудшатся, то мы выделим еще сорок три экипажа для патрулирования дорог и сопровождения тяжелой снегоуборочной техники.

По информации Управления коммунального хозяйства городского совета, на дорогах Днепропетровска задействованы пескоразбрасыватели, погрузочные и снегоуборочные машины. Непрерывно на трассы высыпаются песчано-соляная смесь и соль.

Но доехать вовремя на работу - это одна проблема, а вот дойти - совсем другая. В течение четырех дней в лечебно-профилактические заведения Днепропетровской области обратились за медицинской помощью из-за уличных травм 468 горожан и еще двое из-за обморожения. Судя по цифрам, гололедица на улицах дает о себе знать.

- Наибольшее количество травмированных людей зарегистрировано в Днепропетровске - 115, Кривом Роге - 113, Павлограде - 62, Днепродзержинске - 51 и Новомосковске - 20, - сообщил сотрудник пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации.

Но, по словам и.о. начальника горжилуправления Анатолия Коваленко, никаких проблем с посыпкой улиц нет. И дворники, и дорожные службы работают постоянно. Так что скользко там быть не должно. Одно «но».

- Проблема кроется в неустойчивости самой погоды - то тает, то подмерзает. Из-за этого песчано-соляная смесь уходит в землю, - досадует Анатолий Николаевич.

В это время некоторые днепропетровчане, не дождавшись тепла от своих батарей, начали согреваться всеми доступными средствами. В ход пошли электрокамины, обогреватели, конфорки в газовых печках, камины. Из-за перенапряжения в сети часто стала гореть проводка. Как следствие - резко увеличилось количество пожаров.

- За последние пять дней в области произошло тридцать семь пожаров, десять из них в самом Днепропетровске, всего погибло восемь человек, - сообщил сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Иван Савчук. - Основные причины пожаров - короткое замыкание электросетей, неисправность печей, нарушение правил пожарной безопасности.

Как видим, зима только началась, но проблем принесла уже достаточно. Впрочем, время для того, чтобы исправить ситуацию, еще есть.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцара в ХарьковеЛорен Эмброуз