Сегодня 11 декабря
Сегодня Леонид Брежнев отметил бы 101-ю годовщину

Сегодня Леонид Брежнев отметил бы 101-ю годовщину

Леонид Ильич Брежнев

Дорогого Леонида Ильича в народе любят.

 Ему посвящают тематические выставки, книги, газетные публикации. Не забывают Брежнева и в Днепропетровске, почетным гражданином которого он является. Несмотря на то, что Генсека нет в живых уже более четверти века, его фотография не исчезает из галереи почетных граждан до сей поры, в отличие от другого почетного гражданина - Павла Лазаренко, портрет которого то появляется, то пропадает из галереи.

Сама фотогалерея существует в городском совете уже лет десять. Место для нее выбрано, как нам кажется, не случайно: рядом с сессионным залом. Вероятно, для того, чтобы нынешним депутатам пример был.

Как рассказали нам в управлении кадровой работы мэрии, инициатором увековечения памяти самых именитых днепропетровцев был экс-мэр Николай Швец. Его фотография тоже красуется среди других наших земляков. Фотография  бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко соседствует с фото Леонида Кучмы. Портрет еще одного Леонида - Брежнева - размещен в верхнем ряду галереи. Таким он запомнился старшему поколению: увенчанный наградами. Ему отдают должное за относительно тихие годы, названные позднее эпохой застоя. Рядом с портретом Брежнева - фото министра внутренних дел и друга дорогого Леонида Ильича - Щелокова.

Всего же на стендах размещены фотопортреты порядка тридцати почетных граждан Днепропетровска. Среди них политические деятели, Герои Советского Союза и Соцтруда, бывшие руководители города, артисты и спортсмены. Они получали это звание в разные годы. Но, даже уходя в мир иной, продолжают оставаться в своих фотоизображениях на стенах горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт