Сегодня 03 декабря

Горожанам грозит экологическая катастрофа

После серии проверок специалисты Госгорпромнадзора запретили эксплуатацию ряда объектов Кайдакской насосно–фильтровальной станции «Днепрводоканала». Так, в частности, инспекторы опечатали склад хлора. И предписали постепенно закрыть помещения и оборудования хлораторной.

По их мнению, все эти объекты находятся в непригодном для использования состоянии.

 – Несмотря на периодические ремонты, с 2000 года ухудшается техническое состояние этих зданий, – заявил начальник территориального управления Госгорпромнадзора  Анатолий Кожушко. – Нарушилась целостность фундамента, строение продолжает разрушаться, хотя уже сейчас находится в аварийном состоянии.

По его словам, склад, емкостью 52 тонны хлора, реуглярно подтапливается. Вода попадает сюда через трещину в резервуаре. В тоже время, по правилам безопасности, от атмосферных осадков должна быть ограждена даже хлорная тара.

При хранении огромного количества хлора в таких условиях – быть беде, убеждены инспекторы.  И тогда в зоне экологического бедствия окажутся жители Ленинского и Амур–Нижнеднепровского районов, жилмассивов Фрунзенский–1 и Фрунзенский–2, работники местных предприятий. Пострадает флора и фауна реки Днепр, Сухачевского дендропарка.

Как сообщила председатель комиссии по социально–экономическому развитию, бюджету и финансам горсовета Ирина Шайхутдинова, депутаты в курсе проблемы. Сейчас как раз разрабатывается проект реконструкции Кайдакской станции.

 – Сегодня уже выделены средства на проектирование новой хлорной станции, – сообщила Шайхутдинова. – Следующим этапом после проектирования будет выделение средств из бюджета на приобретение нового оборудования и, собственно непосредственная реконструкция станции.

Но не ударит ли ремонт по карману потребителей воды?

 – Повышение действующих тарифов в связи с этим не планируется, – заявила депутат.

Справка «КП»

Кайдакская насосно–фильтровальная станция основана в 1907 году. Она обеспечивает питьевой водой почти половину жителей Днепропетровска.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сайты по работе в г. киеве для соискателейпогода в Новой МаячкеВалерий Полетаев