Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (20 декабря 2007)
Днепропетровских парней признали самыми сильными

Днепропетровских парней признали самыми сильными

турнир по армрестлингу

«Комсомолка» побывала на ежегодном Всеукраинском турнире по армрестлингу

В спортзале Горного университета собрались силачи со всей Украины: из Запорожья, Харькова, Луганска, Севастополя, Кривого Рога. «Сила против насилия» - под таким девизом прошли ежегодные соревнования.

- Открытый турнир по армрестлингу в нашем городе впервые организовал Владимир Кузьменко в конце 90-х, - рассказывает «Комсомолке» президент Днепропетровской организации армрестлинга Александр Громов. - Тогда он был заведующим кафедрой физической подготовки в Горном университете и стал проводить соревнования между студентами вузов города. А уже через несколько лет турнир получил статус Всеукраинского. Владимир хотел не только развивать армрестлинг в Украине, но и донести главную идею: силу можно использовать в мирных целях, она необязательно разрушает. После его смерти, мы не стали менять девиз - ведь он был прав.

Всеукраинский турнир проводится в Днепропетровске уже в восьмой раз. О таком количестве поклонников этого вида спорта несколько лет назад можно было только мечтать! Например, в позапрошлом году в турнире участвовало всего 34 тяжелоатлета, а сейчас это число увеличилось вдвое.

Семь днепропетровских армрестлеров из девяти заняли призовые места и даже одержали первое командное место, оставив позади Харьков и Запорожье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт