Сегодня 08 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА (22 декабря 2007)
Яна Клочкова: «Тяжело совместить спорт и личную жизнь»

Яна Клочкова: «Тяжело совместить спорт и личную жизнь»

Яна Клочкова

В Днепропетровске лучшие спортсмены соревновались за Кубок Украины по плаванию.

Национальный Кубок Украины по плаванию стал первым серьезным соревнованием, которое состоялось в реконструированном Дворце водных видов спорта «Метеор» в Днепропетровске. С 19 по 21 декабря 350 сильнейших спортсменов из разных областей Украины соревновались за право стать лучшими на различных дистанциях. Среди них Яна Клочкова, Андрей Сердинов, Олег Лисогор, Денис Силантьев, Сергей Бреус, Ирина Амшенникова и другие.

Во второй день соревнований на трибуне удалось отыскать днепропетровца Андрея Сердинова, который после своего заплыва наблюдал за выступлениями остальных участников. Он поделился своими впечатлениями от происходящего:

- Мне очень приятно, что национальный кубок Украины по плаванию проходит в нашем бассейне, который так долго был на реконструкции. Уверен, в этих стенах будет установлено немало рекордов и вырастет огромное количество спортсменов, которые будут достойно защищать честь нашей страны.

Что касается моих результатов, то они не очень хорошие. После чемпионата Венгрии я немного приболел. Из-за не лучшего самочувствия мне не удалось показать 100-процентный результат сегодня.

- Андрей, помимо спортивных достижений болельщиков интересует и ваша личная жизнь…

- Я хотел бы оставить ее без комментариев.

Отметим, что Сердинов занял второе место в очень напряженном заплыве на дистанции 100 м баттер­фляем. Здесь победу одержал Сергей Бреус, а третьм оказался Денис Силантьев.

Интересно, что на соревнованиях не обошлось и без новых рекордов. Рекорд Украины на дистанции 200 м. брассом удалось установить Игорю Борисику, он проплыл этот отрезок за 2 мин. 12 сек.

Перед финальным заплывом среди женщин на дистанции 200 м комплексом  у «Золотой рыбки» Украины Яны Клочковой было прекрасное настроение, поэтому она с удовольствием ответила на несколько вопросов корреспонденту «КП»:

- Сегодня последний день соревнований, хочется хорошо выступить, но это будет тяжело сделать, так как обычно финалы проходят вечером. Просто постараюсь проплыть в свое удовольствие.

- А где вы остановились? Уже успели погулять по городу?

- Когда я была маленькой, я часто посещала Днепропетровск, пока не закрыли этот бассейн. А остановились мы в гостинице, здесь условия хорошие, так что никто не жалуется. Правда, погулять по городу  времени не было. Только в первый день удалось ненадолго вырваться в центр, ходили в Сити-Мост. А сегодня после соревнований мы сразу уезжаем.

- Яна, известно, что вы встречаетесь с баскетболистом из Днепро­дзержинска Юрием Торопом. Как сейчас обстоят ваши дела на любовном фронте?

- Если честно, то пока без изменений, все время забирает спорт. Я приняла для себя нелегкое решение, что до Олимпиады, наверное, ничего серьезного не получится, совместить большой спорт и личную жизнь очень тяжело. У него тоже постоянные тренировки, игры, времени совсем нет. Пока просто общаемся, посмотрим, как будет дальше.

- А после Олимпиады что-то изменится?

- Думаю, да, ведь свободного времени должно появиться больше, и все будет по-другому.

- Не думали о том, чтобы со временем переехать жить в Днепропетровск?

- Пока нет, я все-таки больше люблю Киев. Там видно будет. Может, вообще в Харьков уеду.

К слову, на своей дистанции Яна победила, показав время всего лишь 2 минуты 17 секунд при рекорде в 2 минуты 10 секунд. Впрочем, это и неудивительно, ведь на таких соревнованиях у Яны просто нет конкуренции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт