Сегодня 04 декабря
Город останется без «Детского мира»

Город останется без «Детского мира»

Вместо магазина построят автомобильный паркинг

Вместо магазина построят автомобильный паркинг

Предприниматели ищут новые торговые места

На месте существующего здания главного детского магазина возведут очередной торгово-развлекательный комплекс. И хотя, по словам главного архитектора Днепропетровска Юлии Саенко, случится это не так скоро, арендаторы, имеющие в «Детском мире» торговые точки уже ищут себе новые рабочие места.

Справедливости ради отметим, что «Детский мир» давно уже перестал быть собственно детским магазином. Здесь выставлены товары, которые никак нельзя назвать детскими: нижнее белье для дам и джентльменов, эротическое видео, саквояжи, сумки, чемоданы, парфюмерия, мобильные телефоны. И даже охотничьи принадлежности! Кроме того, как рассказала нам Юлия Саенко, магазин не отвечает современным требованиям торговли.

- По сути, это рынок, заключенный в четыре стены под массивной крышей, - комментирует Юлия Вячеславовна. - Снос здания «Детского мира» и соседней гостиницы «Центральная» - часть комплексной реконструкции центра Днепропетровска с сохранением исторической застройки. Проектом предусматривается сочетание крупного торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Что поможет хоть в какой-то мере решить проблемы парковки легкового транспорта.

Некогда любимый магазин детворы меняет прописку?

Вопрос существования в другом месте специализированного магазина для детей и их родителей тем не менее пока остается нерешенным.

Заместитель городского головы по вопросам торговли Александр Дорошенко не знает пока, будет ли открыт в Дне­пропетровске новый «Детский мир». По всей видимости, хватает маленьких детских магазинчиков с хорошим ассортиментом и доступными ценами.

- Я не слышал ни одной жалобы от горожан, что кто-то не может купить ребенку подарок, потому что не хватает специализированных магазинов, - откликнулся на нашу просьбу прокомментировать ситуацию Дорошенко.

Городские власти не планируют перекладывать существующие трамвайные пути. Зато, по дого­во­рен­нос­ти с ЦУМом будет полностью изменен внешний вид фонтана. Таким образом, центральная часть города сильно преобразится. А если учесть масштабные планы мэрии по возведению возле «Мост-Сити Центра» башен-небоскребов, скоро даже сами днепропетровцы перестанут узнавать родной город. Вопрос только в том, нужны ли нам чуть ли не на каждом квадратном метре «развлекаловки» и дорогущие бутики?

тем временем

Бутики строят для богатых

В Днепропетровске работают более 50 ТЦ, при этом львиная доля их сосредоточена в центре и на прилегающих к нему улицах. В подавляющем своем большинстве эти торговые центры ориентируются на состоятельных покупателей, для которых создают все условия - практически в каждом из них есть дорогой ресторан, отделение банка, боулинг или кинотеатр. Среди наиболее популярных в нашем городе можно назвать комплексы «Европа», ТРЦ «Дафи», «Мост-Сити Центр». Понятно, что арендовать здесь торговую площадь - удовольствие не из дешевых. Арендная плата колеблется от $50 до $200 за квадратный метр, что как минимум на треть выше прошлогодних расценок.

Фото с сайта gorod.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по валютным операциям в ДнепропетровскесиноптикZulu