Сегодня 05 декабря
Горожане требуют отставки мэра

Горожане требуют отставки мэра

Горожане требуют отставки мэра

Люди протестуют против продажи земли за бесценок.

последняя сессия уходящего года обошлась без скандалов

Последняя сессия Днепропетровского городского совета в уходящем году обещала быть самой жаркой, «благодаря» митингу, который устроили БЮТовцы. А оказалась очень даже спокойной и результативной. Несмотря на попытки некоторых, теперь уже бывших, депутатов горсовета привнести в сессионный зал немного политики, народные избранники реагировали на это вяло. Вероятно, сказалась усталость, скопившаяся к концу года. А может, подействовал призыв городского головы не обсуждать вопросы, не включенные в повестку дня.

Сам митинг Иван Куличенко назвал незаконным. Открывая работу сессии, он призвал все политические силы, представленные в законодательном собрании города, воздержаться от политики, завершить год спокойно, без скандалов и выяснений отношений.

- Давайте не будем нагнетать ситуацию. Митинг, который сейчас проводится на улице, - незаконный. Но если есть обращение участников митинга к депутатам, мы его зачитаем, - сказал городской голова Иван Куличенко.

Впрочем, когда народный депутат Украины Гарегин Арутюнов попытался зачитать заявление участников митинга, городской голова резко прервал его. Иван Куличенко потребовал, чтобы в первую очередь обсудили и проголосовали жизненно важные для Днепропетровска вопросы.

Малоимущие горожане получат дотации

Среди наиболее актуальных вопросов, которые обсуждались на сессии, ключевыми были два: утверждение программы реформирования жилищного хозяйства и выделение адресной помощи социально незащищенным днепропетровцам на оплату коммунальных услуг.

За социальную программу, предложенную фракцией Партии регионов, народные избранники проголосовали единогласно. Не возникло споров и относительно того, где взять деньги на выполнение этой важной программы. Как писала «Комсомолка» вчера, депутаты договорились использовать средства, полученные городом от проведения земельных аукционов, на выделение адресной помощи нуждающимся. Один из авторов идеи данной программы депутат городского совета Инна Рудкевич рассказала о конкретном механизме распределения денег.

- Средства, которые предназначены каждому конкретно горожанину, поступят на пластиковые карточки. И человек сможет заплатить за коммунальные услуги, - объяснила Инна Владимировна. - Мы считаем логичным принятие программы адресной помощи малоимущим горожанам вместе с программой реформирования жилищно-коммунального хозяйства. С одной стороны городские власти и депутатский корпус ищут пути вывода из кризиса коммуналки, а с другой - защищают тех, кто нуждается в защите, помощи и поддержке.

Прокомментировала по нашей просьбе Инна Владимировна и митинг у стен городского совета.

- Это политическое рейдерство со стороны БЮТ, потому что никаких правовых оснований для внеочередных досрочных выборов депутатов местных советов - нет. Сегодняшний состав городского совета, как никогда, продуктивен и эффективен. Просто кому-то очень хочется дестабилизировать ситуацию в городе и узурпировать власть, - убеждена депутат городского совета.

Приняли программу реформирования ЖКХ

Уже после сессии заместитель городского головы Владимир Медведчук отметил, что доволен принятым решением.

- Мы внесем все замечания депутатов, откорректируем программу и обязательно представим ее жителям города. А «Комсомолка» будет первой газетой, которой я подробно расскажу об основных направлениях данной программы, - пообещал вице-мэр.

Нам удалось узнать, что в программе четко определены приоритеты развития коммуналки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт