Сегодня 10 декабря
С Нового года подорожают такси

С Нового года подорожают такси

Установленные на них счетчики будут учитывать все простои.

К Новому году не остались без подарков таксисты и любители добраться до места назначения с шиком. В середине декабря местные чиновники обязали владельцев желтых шашечек обзаводиться электронными таксометрами и договорами с техниками, медиками и владельцами охраняемых стоянок. Без этого диспетчер­ским фирмам строго запрещено оформлять с ними договоры. О том, как восприняли новшество перевозчики, узнавала корреспондент «Комсомолки».

- Еще 26 сентября принято постановление Кабинета министров, - подтвердил информацию замдиректора Днепровской транспортной компании Валерий Костяков. - А теперь наши водители в срочном порядке устанавливают у себя счетчики.

Каждый прибор стоит от 700 до 1500 гривен, и покупают их перевозчики за свой счет, поскольку работают с диспетчерскими службами лишь на информационном обслуживании. Учитывая, что в Днепропетровске около 5 тысяч, а по региону - примерно 10 тысяч таксомоторов, можно представить, какой навар сделают на этом производители и продавцы электронно-кассового оборудования. Но таксисты не расстраиваются, надеясь в скором времени отбить неожиданные затраты.

- Счетчик учитывает все простои и остановки, - поясняет Валерий Викторович. - Если раньше, например, первые пять километров по нашему тарифу стоили 17 гривен, то со счетчиком они могут стоить больше в связи с пробками на дорогах.

Так что отныне пассажирам придется платить за проезд больше и по возможности избегать ездить на машинах с шашечками в часы пик. Так как установленный на них счетчик будет мотать независимо от того, накручивает такси километры или же стоит как вкопанное.

В обмен на выполнение этих тре-бований транспортные инспекторы при поддержке ГАИ обещают избавить организованных перевозчиков от нелегалов. Ведь именно они зачастую оккупируют самые доходные точки возле вокзалов и других людных мест, отбивая пассажиров у коллег по цеху.

важно!

В праздничную ночь уедут все

В новогоднюю ночь трудно обойтись без такси. Особенно если нужно успеть побывать на нескольких вечеринках. Платить за комфорт в этот день придется в полуторном размере. Правда, не все диспетчерские определились с тарифом, так что, возможно, где-то он будет и выше.

Также не секрет, что некоторые перевозчики захотят сорвать себе дополнительный куш, взвинтив цену выше положенной. Благо спорить с ними заплетающимся языком в ночь чудес будет не очень сподручно.

«Комсомолка» узнала телефоны самых известных таксомоторных диспетчерских и номера, по которым пассажиры смогут пожаловаться в случае, если с них попробуют взять лишние деньги.

Название                           Телефон диспетчера   Куда жаловаться

Славута-такси                     366-366                         316-999

Алло-такси                             333-111                         333-111

Люкс                                           360-360                         360-360

Первый таксомоторный                                    335-335          335-335, 52-12-46

Новое такси                           32-56-56                       32-56-56

Днепр-такси                           333-333                         333-333

Радио-такси                              053                       053, 777-27-53

Сервис                                           059                       059, 42-50-95

СВ                  346-346                      346-346

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт