Сегодня 10 декабря
Кому отдадут площадь Ленина?

Кому отдадут площадь Ленина?

площадь Ленина

Ее судьбу решает городская прокуратура.

Тимошенко не помогла даже известная фамилия

Началось все с того, что ряд депутатов городского совета от фракции БЮТ обвинили мэра Днепропетровска Ивана Куличенко в фальсификации его подчиненными документов. Под раздачу попали первый вице-мэр Анатолий Крупский и секретарь городского совета Александр Тимошенко. По мнению одной из сторон, якобы подпись Тимошенко стоит под решением сессии о продаже земельного участка, на котором расположена площадь Ленина.

От своей подписи он поспешил отказаться, но даже звучная фамилия не спасла секретаря горсовета от гнева БЮТовцев.

Народный депутат Украины Гарегин Арутюнов пообещал через суд доказать аутентичность подписи Александра Станиславовича. Добавив при этом:

- Я лично заходил к Тимошенко в кабинет. И он подписал решение.

В то же время буквально сразу же городской глава Днепропетровска Иван Куличенко заявил о подделке документов на выделение в аренду под застройку частной фирме ИКП Киев-1 тридцать шесть земельных участков в центре города, в частности главной площади областного центра.

Центральная площадь может стать Клондайком

После череды новогодних и рождественских праздников конфликт вокруг центральной площади города, похоже, плавно перешел из эмоциональной в юридическую стадию. Прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту подделки решения Днепропетровского горсовета о передаче в аренду частной фирме центральной площади областного центра.

Как сообщил прокурор Днепропетровска Сергей Капустян, уголовное дело возбуждено по ч.1 и ч.3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов и использование таких документов). На данном этапе расследованием уголовного дела занимается следственный отдел Днепропетровского городского управления милиции, который должен установить круг лиц, подозреваемых в причастности к подделке решения сессии горсовета. В настоящее время, по словам прокурора города, документы сессии Днепропетровского горсовета от 19 сентября 2007 года о выделении в аренду под застройку частной фирме центральной площади города переданы на экспертизу.

Площадь Ленина всегда была лакомым кусочком для крупного бизнеса. А если учесть информацию о начале строительства на месте гостиницы «Центральной» и «Детского мира» современного торгово-развлекательного центра, то центральная площадь Днепропетровска становится прямо-таки Клондайком.

Понятно, что в своем нынешнем облике площадь явно устарела. И никак не может претендовать на статус европейской. Вместе с тем необходимо решать проблему с транспортными потоками и стоянками для авто в центральной части Днепропетровска. Сегодня территория площади используется как большая парковка. Если же построить подземный город, там можно оборудовать более вместительный, удобный и безопасный паркинг. По такому пути идут практически все европейские страны. Разумные инициативы нуждаются в поддержке. Не понятно лишь, почему судьбу центральной площади города нужно решать тайно, без обсуждения?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии учителя в Днепропетровскепрогноз погоды в Лиссабонефильм Zомби каникулы