Сегодня 09 декабря
В «Днепре» появился первый аргентинец

В «Днепре» появился первый аргентинец

На днях в днепропетровскую команду влился еще один новичок.

Не успели подопечные Олега Протасова выйти из отпуска, как стало известно о том, что ряды днепропетровцев пополнил аргентинский полузащитник Осмар Даниэль Феррейра. Накануне своего 25-летия Феррейра подписал с «Днепром» четырехлетний контракт. К нашей команде футболист, выступавший за «Ривер Плейт», ЦСКА, ПСВ и «Сан-Лоренцо», присоединится на сборе в Турции.

Осмар Даниэль начал заниматься футболом в своем родном городке Басавильбасо с семи лет. В одиннадцатилетнем возрасте его заметили скауты знаменитого «Ривер Плейта», где талантливый паренек и продолжил свое футбольное образование. В «Ривер Плейте» Феррейра начал и свою профессиональную карьеру. После того как Осмар Даниэль хорошо себя зарекомендовал на молодежном чемпионате мира 2003 года (7 игр, 2 гола), он оказался в московском ЦСКА, где провел два следующих сезона. Впоследствии Осмар Даниэль выступал в голландском ПСВ и аргентинском «Сан-Лоренсо». И вот теперь Осмар Даниэль Феррейра стал первым аргентинским игроком в нашем «Днепре».

Главный тренер команды Олег Протасов был немногословен относительно нового приобретения:

- Пока не могу вам сказать ничего конкретного, ведь Феррейра только вчера подписал с нами контракт. Завтра у меня состоится разговор с генеральным директором Андреем Стеценко, вот тогда и расскажу о нем более подробно. А пока могу лишь выразить надежду, что он поможет нашей команде в достижении ее целей.

Из личного дела

Осмар Даниэль Феррейра.Родился 9 января 1983 года в г.Басавильбасо (Аргентина). Амплуа: левый полузащитник. Рост 176 см. Вес 67 кг. Титулы: чемпион России, чемпион Голландии, чемпион Аргентины, серебряный призер чемпионата России, полуфиналист молодежного чемпионата мира U-20. Карьера: «Ривер Плейт», Аргентина (2002-2004 гг., 10 игр, 2 гола), ЦСКА, Россия (2004-2005 гг., 15 игр, 2 гола), ПСВ, Голландия (2006, 1 матч), «Сан-Лоренсо», Аргентина (2006-2007 гг., 61 игра, 9 голов). Прозвище: «Эль Малево» («Злой»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

повар универсалпогода украины со спутникаJaimie Alexander