Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 января 2008)
Горожане не отдадут парк Глобы в частные руки

Горожане не отдадут парк Глобы в частные руки

Любимое место отдыха они защищали под стенами горсовета

Митингующих собралось немного. Оранжевыми флагами с надписью ГРАД размахивали пенсионеры и студенты городских вузов. На дружное скандирование собравшихся чиновники не отреагировали. Успокоить митингующих так никто и не вышел.

- Парк имени Лазаря Глобы - для наших детей и внуков! - возмущаются старики. - Это ведь один из красивейших парков Украины. Мы не отдадим его частникам, чтобы вместо каруселей появились небоскребы! И будем мерзнуть здесь, пока городские чиновники не соизволят выйти из своих уютных кабинетов.

- Когда у меня появятся дети, я хочу, чтобы нам было где гулять, а не платить деньги за игру на автоматах в очередном торговом центре, - добавила Наташа, студентка третьего курса Днепропетровского Национального университета.

Выяснить у митингующих, кто же именно хочет приватизировать территорию парка, нам не удалось, на расспросы горожане лишь пожимают плечами. Организаторы митинга не потрудились объяснить людям, зачем их позвали на площадь.

Зато в пресс-релизе Гражданского актива Днепра указали, что городской совет по инициативе депутатов из фракции Партии регионов создал специальную комиссию. Она якобы оказывала давление на директора парка Глобы Бориса Дедова, потому как тот выступил против приватизации. По его словам, территория парка приглянулась заместителю городского головы Ирине Зайцевой, Валентине Бойко и другим чиновникам и бизнесменам.

- Чиновники хотели сначала поменять устав, который бы разрешил приватизацию земли, ведь даже небольшой участок в центре города стоит огромные деньги! Когда же я решил защитить парк, они пошли другим путем и обвинили меня в финансовых махинациях. Но проверяющие подтвердили, что все это ложь, - объяснил «Комсомолке» Борис Иванович. - Сотрудников парка и меня лично так называемая комиссия даже оскорбляла! Пускали слухи, будто бы парк в запущенном состоянии, а еще, что мы спаиваем детей! Все для того, чтобы меня сняли с должности. Таким образом им будет удобней и проще снять с баланса парка открытый Летний театр, центр досуга «Летние зори» и, в нарушение законодательства Украины, передать их другому коммунальному предприятию. А парк лишится основных источников дохода.

Заместитель мэра опровергла информацию о преследовании директора парка, но уточнила, что сейчас работу парка действительно проверяет депутатская комиссия.

- Когда мы начали интересоваться отчетами по доходам аттракционов, оказалось, что в летнее время на каруселях катается только 3-4 человека, - заявила Ирина Георгиева. - Но конфликт с Дедовым у нас личный, потому как он отказался исполнить решение сессии городской власти. И я считаю, что он превышает служебные полномочия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу воспитателя в Харьковепогода сарниJenny McCarthy