Сегодня 08 декабря
Аэропорт запретят приватизировать

Аэропорт запретят приватизировать

Аэропорт запретят приватизировать.

И построят в нем новый терминал.

 К приезду Юлии Тимошенко в Днепропетровск город ее детства приготовил ряд сюрпризов. Еще в аэропорту, едва приземлившись, высокая гостья была удивлена сносным состоянием посадочных полос и самого здания.

- Из двадцати семи аэропортов страны только восемь выглядят привлекательно, - сказала она. - В их число входит и днепропетровский. На остальных - полный хаос.

Тем не менее реконструкция ждет и наш воздушный порт. К Евро-2012 силами частных инвесторов будет построен новый терминал, внедрена качественно новая система навигации и реконструированы взлетно-посадочные полосы.

- По объемам перевозок это будет второй после Борисполя терминал международного значения. Это будет транзитный аэропорт - из Западной Европы в Азию и из Азии в Западную Европу, - заверил
леди Ю губернатор Виктор Бондарь.

И добавил, что услугами днепропетровского аэропорта будут пользоваться также жители Запорожской и Кировоградской областей.

Как подсчитал первый замгендиректора компании «Днипроавиа» Сергей Ткаченко, реконструкция и расширение аэропорта Днепропетровска, рассчитанные на четыре года, потребуют 824 миллиона гривен, из них из госбюджета планируется выделить 359 миллионов гривен.

Фонд госимущества и ряд министерств уже получили от Юлии Владимировны указание в ближайшее время разобраться со всеми проблемными вопросами собственности аэропорта «Днепропетровск».

- Нам нужен закон, который бы не разрешал приватизировать взлетно-посадочные полосы и системы безопасности аэропортов через процедуры банкротства, - еще раз напомнила леди Ю.

Как только суд решит дело, механизм по привлечению инвестиций для строительства современного терминала заработает на полную катушку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитера Харьковпрогноз погоды ТартуEllen Burstyn