Сегодня 07 декабря
Наш город назвали одним из самых грязных в стране

Наш город назвали одним из самых грязных в стране

Но до 2015 года власти обещают изменить ситуацию к лучшему.

О том, насколько Днепропетровск чистый город, каждый может судить, пройдясь по его улицам и дворам. Кучи мусора, грязные канавы, лопнувшие трубы не радуют глаз. Даже снег на замерзшей реке покрыт черной копотью. А о том, чем мы дышим среди выхлопных газов массы машин, даже подумать страшно. На жуткую экологию города обратила внимание и Юлия Тимошенко во время своего последнего визита в регион.

И вот на днях экологи страны вынесли вердикт: Днепропетровск признан одним из самых грязных городов Украины. А состояние загрязнения воздуха в городе превышает норму в несколько десятков раз.

- В прошлом году в атмосферу города попало 828 тысяч тонн вредных веществ. Все предыдущие попытки сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки были безрезультатными, - сокрушается начальник Государственного управления охраны окружающей и естественной среды в Днепропетровской области Александр Бархатный.

В реестр, по его словам, были внесены лишь десять предприятий - загрязнителей воздуха, остальные на предмет объема выбросов в воздух почти не проверяли. А сам мониторинг состояния окружающей среды проводится лишь время от времени. Что же власти намерены делать, чтобы избавить город от столь позорного статуса?

- В принятой облсоветом программе предусмотрено, что до 2015 года двадцать пять предприятий должны ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения и внедрить более экологически чистые технологии производства. Также утверждена программа постоянного мониторинга состояния окружающей среды, - обрадовал нас сотрудник пресс-службы облгосадминистрации.

Ненамного лучше обстоит и ситуация с водой. По результатам мониторинга, река в устье речки Самара является самой загрязненной во всей Украине. А больше всего - на территории нашего города. Но есть надежда, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону.

- В нашем городе уже разработали технико-экономическое обоснование проекта экологической защиты Днепра на территории города, - заявил мэр Иван Куличенко. - Днепропетровск является первым городом в Украине, который разработал такой проект.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Personnel DepartmentисточникОбри Плаза