Сегодня 28 сентября
Дежурили у телефона Любовь РОМАНЧУК, Николай ТИМОШЕНКО. (3 марта 2007)

Троллейбусы должны быть для людей, а не мы для троллейбусов

- Пострадавшая работает в нашей частной клинике регистратором, я ее хорошо знаю. Совершенно бесконфликтная женщина. Весь наш коллектив страшно возмущен реакцией троллейбусного депо. Человек получил такую серьезную травму, а никто к ней ни разу так и не пришел. Как она может быть виновата? Она чуть жизни не лишилась! Когда, наконец, пассажиров будут уважать, а на зарабатывать на нас?

Валентина Баженко, стоматолог

- Недели две назад на Красном Камне молодая женщина с коляской 40 минут ждала троллейбуса. В маршрутку она из-за размеров коляски сесть не могла. Когда подошел 13-й троллейбус, попросила водителя помочь занести ей коляску. А в ответ он обложил ее таким матом, что у всех пассажиров уши отсохли. Девушка расплакалась и ушла, а он закрыл двери и поехал дальше.

Мария Иванова, участник войны, Днепропетровск.

- Наши транспортники вообще обнаглели. Но самое ужасное то, что начальство их покрывает. Меня поражает реакция ДЕПО. Водитель закрывает двери и не смотрит в зеркало! А они говорят, что пассажирка сама виновата –  троллейбус ломает. Хотелось бы, чтобы таких статей было больше. Может, хоть это заставит наших водителей быть более дисциплинированными.

Владимир, муж пострадавшей, Днепропетровск.

- Среди маршрутчиков и троллейбусников давно царит беспредел. Моя знакомая аналогичным образом пострадала в маршрутном такси. Водитель очень спешил, закрыл двери, когда она еще не успела вытащить сумку, и поехал. Женщина ударилась головой, сильно повредила зубы и потратила огромную сумму денег на лечение. Водитель же быстро уехал, чтобы она его не запомнила, и подавать жалобу было уже не на кого.

Татьяна Манина, Днепропетровск.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ит директор Одессапогода шарм эль шейхЧеловек из стали