Сегодня 05 декабря
Объездная дорога соединит Кайдакский мост с Криворожской трассой

Объездная дорога соединит Кайдакский мост с Криворожской трассой

К 2010 году город избавят от пробок.

Автомобильные пробки стали настоящим бедствием Днепропетровска. Иногда водителям приходится стоять в заторах по нескольку часов. И успеть на работу, на встречу или на футбольный матч порой невозможно. Чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями города в 2012 году, местные власти решили построить объездную магистраль для транзитного транспорта, а также проложить новый съезд с Кайдакского моста. Это позволит убрать с улиц транзитный транспорт и разгрузить городские магистрали.

- За два года мы должны закончить строительство двух этих объектов. Для постройки съезда с моста необходимо 1,1 миллиарда гривен и из них полмиллиарда мы планируем освоить уже в этом году, - сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Семен Кроль. - А на объездную дорогу нужно 1,9 миллиарда гривен, и в 2008 году мы используем один миллиард из этой суммы.

По проекту ОАО «Днепрогипротранс» Кайдакский мост будет соединен с Криворожским шоссе. Дорога пройдет над проспектом Свободы, мимо ДК трубного завода, и через ж/д пути подойдет к самому заводу, на территории которого планируется установить две опоры. Затем эстакада проляжет над путями Приднепровской железной дороги и улицей Маяковского. Далее - над соединительными путями заводов Коксохим и «Днепротяжмаш» и выйдет на объездную магистраль, которая будет проходить через балку Сухой Яр между поселками Новый и Западный и поднимется к улице Киевской, которая выходит на Криворожскую трассу.

- Строительство такой развязки не только разгрузит Днепропетровск от постоянных пробок, но и увеличит грузооборот между Донецким и Криворожским направлениями, - считает мэр города Иван Куличенко.

Так что уже через два года днепропетровские водители смогут без пробок добираться в любой конец города. Осталось отремонтировать все дороги, и ездить на автомобиле будет одно удовольствие.

Только цифры

Протяженность эстакады составит около 973 метров, высота – до 7 метров и ширина – 26 метров. Это должно обеспечить проезд автомобилей в два ряда в обе стороны. Длина всей дороги, которая в результате объединит Кайдакский мост и Криворожскую трассу, - 5 километров.

…А в это время

Новый стадион достроят в этом году

В 2008 году городские власти обещают достроить стадион «Днепр», предназначенный для проведения матчей финала чемпионата «Евро-2012». Напомним, что открыть этот стадион планировали на День города в 2007 году, но из-за того, что не успевали заканчивать строительство, дату открытия переносили несколько раз.

- Что бы ни говорили горожане, но в этом году мы все-таки откроем стадион! А также отреставрируем пешеходный бульвар от улицы Серова к центральному входу и паркинг на территории стадиона «Днепр», - констатировал Иван Куличенко.

Правда, по его словам, сейчас у города появились проблемы с поиском бюджетных денег для развития инфраструктуры к «Евро-2012» - обустройством дорог, объектов торговли, фан-зон, парковых зон и т.п.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт