Сегодня 03 декабря
Через год на метро можно будет доехать до горного института

Через год на метро можно будет доехать до горного института

Чтобы успеть сдать объект вовремя, подрядчикам придется постараться.

После визита в Днепропетровск Юлии Тимошенко, отдавшей распоряжение в течение двух лет завершить строительство пяти станций метрополитена, метростроевцы закрутились всерьез. И решили строить подземку форсированными темпами - в три смены, круглые сутки, без выходных.

По словам первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Семена Кроля, уже в этом году будут введены в эксплуатацию две станции - «Парус-1» и «Парус-2». А чтобы работа двигалась споро - решили поднять заработные платы работникам.

Часть наземных работ возложат на областное управление автомобильных дорог. А метростроевцев обяжут искать подрядные организации для параллельного обустройства самих станций метрополитена, вестибюлей, залов и переходов.

- Метростроители весь свой потенциал должны использовать на строительстве подземной части метрополитена, линии, которая идет к железнодорожному вокзалу. Мы пообещали правительству, председатель облгосадминистрации докладывал Президенту, и он поддержал, - что мы за два - два с половиной года должны завершить работы на участке от железнодорожного вокзала до центра города, - торжественно заявил Семен Кроль.

Горожане, давно махнувшие рукой на долгострой, воспрянули надеждой и невольно стали прислушиваться к гулу подземных работ.

- Увы, по этим вопросам пока ведутся совещания, - немного остудил наш пыл директор института «Метропроект» Владимир Олифер. - С губернатором, с представителями из Киева и прочими. Мы рассматриваем, как будем реорганизовывать свою работу - проектирование, приобретение горнопроходческого комплекса. На днях в Киеве встречались с представителями фирмы, которая будет устанавливать проходческие щиты.

На вопрос, реальный ли установлен срок, метростроевцы уверенно отвечают, что вполне. Но зависеть всё будет от финансирования и приобретения в сжатые сроки нового оборудования.

Через неделю в город приедут представители немецкой фирмы, и с ними будут детально обсуждаться все эти вопросы. В том числе и по поводу привлечения к стройке иностранных специалистов, против которых во время своего визита решительно выступила Юлия Владимировна. Даже пригрозила, в случае нежелания обретать навыки самим, кое-кого отправить на пенсию. Но согласятся ли на такой вариант немцы - еще вопрос.

- Работа закрутилась и идет усиленными темпами, - уверил нас Владимир Анатольевич.

Но за такое короткое время что-то кардинально решить, конечно же, невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бариста в ХарьковесиноптикТиффани Эванс