Сегодня 10 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА (29 января 2008)
Почему команда Протасова перестала играть?

Почему команда Протасова перестала играть?

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов

На сборах в Турции футбольный клуб «Днепр» не забил ни одного гола.

В воскресенье вечером в Днепропетровском аэропорту было людно. В этот день ожидали возвращения футболистов «Днепра» из Турции, где, напомним, команда проводила свой первый учебно-тренировочный сбор.

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов и вовсе прямо из аэропорта сразу вышел к журналистам и лишь потом вернулся за сумками:

- На первом сборе мы сделали все, что запланировали, хорошо, что погода нам благоприятствовала. Команда выполнила большой объем беговой работы. В нашем составе было очень много футболистов, аж 28 полевых игроков. Даже для меня, как для тренера, это было несколько непривычным, так как возникали сложности с подбором упражнений, но мы справились. В принципе, я доволен первым сбором. Хотя результаты товарищеских игр, на первый взгляд, не обнадеживают. Удивляет, что мы не забили ни одного мяча в четырех поединках, но, думаю, это вопрос времени.

- Какое впечатление оставил Кобахидзе?

- Понравился. Скорее всего мы его оставим в команде. Это быстрый и настырный игрок. Он обладает хорошим дриблингом и ударом, особенно с левой ноги. Заиграет он в «Днепре» или нет, будет зависеть от него самого.

- Ротань вспомнил, что когда-то играл в «Днепре»?

- Ему еще не хватает сыгранности. Лишь с Назаренко они более или менее чувствуют друг друга на поле. Но, думаю, еще рано делать выводы по каким-то футболистам, ведь мы находимся только в начале длинной дистанции.

- Новички справлялись с нагрузками?

- Кобахидзе, например, в таком ритме никогда в жизни не работал. А вообще, подготовка в каждой команде разная, но я бы не сказал, что у нас нагрузки запредельные.

Вышел пообщаться с журналистами и аргентинский новичок днепрян Осмар Феррейра. Улыбчивый футболист поделился впечатлением от первого сбора:

- Команда приняла меня очень хорошо, здесь просто замечательные игроки. Все время, которое мы провели на сборах, я чувствовал себя как дома.

- Чего бы вы хотели достичь с «Днепром»?

- Прежде всего, - попасть в Лигу чемпионов.

- Собираетесь ли вы учить русский язык?

- Да, для меня это очень интересно. Я полтора года жил в России, поэтому уже знаю некоторые слова. Мне нужно учить русский, чтобы понимать игроков на поле и за его пределами.

- В последнем матче вы не участвовали из-за травмы. Насколько она серьезна?

- Уже все нормально, я себя чувствую хорошо. Просто болело колено.

- Насколько непривычными для вас были большие физические нагрузки на сборах?

- В Аргентине я привык к физическим нагрузкам, поэтому с этим проблем не возникало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт