Сегодня 29 сентября
Светлана ПОЛЯКОВА (6 марта 2007)
Днепропетровские фанаты отказались от дудок

Днепропетровские фанаты отказались от дудок

Не только футболисты «Днепра», но и его фанаты с нетерпением ждут возобновления чемпионата Украины. Накануне первого матча с «Ильичевцем» болельщики обратились к любителям футбола и огласили стратегии и пути развития Фан-движения на 2007 год. Фанатов представляли трое лидеров: Юджин, Злой и Кузмич.

Среди основных задач активисты выделили следующие:

1.Привлечение большого числа болельщиков на стадион.

- Но настоящие фанаты поддерживают команду всегда, в любой ситуации, вне зависимости от того, плохо она играет или хорошо. Именно заполненный стадион помогает футболистам настроиться на игру. А у нас все наоборот. Например, во время игры с «Марселем» в прошлом сезоне, когда «Днепр» проигрывал 0:2, огромное количество псевдоболельщиков потянулось к выходу.

Представьте, что в этот момент подумали футболисты! Им необходима поддержка, а вместо нее они видят предательство «фанатов»! Отсюда вопрос, зачем тогда вообще приходить на стадион, если вы не готовы, что команда может, в принципе, и проиграть? Или мы любим ее, только когда она выигрывает?

Еще пример: на матчи с «Динамо» и «Шахтером» на стадион приходит 20 тысяч болельщиков, а на какую-нибудь следующую игру – 5. Так люди болеют за «Днепр» или за другие клубы?

2. Увеличение заполняемости Фан-сектора, как активной части поддержки команды.

Мы видим, что творится на стадионах в Европе, как люди поют, кричат. Конечно, есть определенный костяк фанатов, около 500 человек, которые постоянно ходят на сектор, но лидеры Фан-движения хотят увеличить это число хотя бы раза в два.

3. Решение проблемы дудок.

- Мы хотим отучить днепропетровских болельщиков дудеть в дудки, в этом нас поддерживают и футболисты, и руководство команды.

- Вся Европа поет и кричит речевки, в то время, как у нас вся страна дудит в дудки!А во время ТВ трансляций на наших стадионах стоит такой гул, что комментатора не слышно. Отказ Днепропетровска от дудок – это первый шаг к становлению европейского фанатизма. Со временем он распространиться по всей Украине.

4. Легализация пиротехники.

- Когда смотришь чемпионат наших соседей россиян, файера на стадионе – это красиво, красочно. Только нужно, чтоб их жгли определенные люди, которые знают, как с ними обращаться.  Нельзя чтобы они летели на беговые дорожки.

5. Организация выездов.

- Мы предлагаем болельщикам поддержать «Днепр» на выездных матчах. Ведь на выезде совсем другая атмосфера! За сотни километров ты чувствуешь себя единым целым с командой.

Кстати

Фан-сектор «Днепра» находится на 10-11 секторах стадиона.

Билеты туда можно приобрести как в кассах, так и за час до игры возле каменной стелы Метеорит, где собираются фанаты.

На заметку

Если у вас есть вопросы по Фан-движению, билетам и выездам, звоните:

8-096-214-66-00;

8-097-949-69-30;

8-097-677-20-48

или заходите на официальный сайт ФК «Днепр» http://www.fcdnipro.dp.ua/, где вы также сможете задать свой вопрос.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт