Сегодня 06 декабря
Чиновникам в тягость победа 8-летней вокалистки? АУДИО, ФОТО

Чиновникам в тягость победа 8-летней вокалистки? АУДИО, ФОТО

Анжелика Пересичанская со своей звездной дочуркой Мариной. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из личного архива Анжелики Пересичанской.

Как воспитать лауреата престижнейшего фестиваля и чем приходится жертвовать во имя успеха - на эти вопросы ответили сама победительница и ее преподавательница по фортепиано Анжелика Пересичанская (а также любящая мама в одном лице).

«Сольфеджио - легкотня!»

- Марина очень любит выступать, не переживает перед конкурсами или концертами, - делится мама Анжелика. - Она у нас - девочка с характером! Но и я к ней более требовательна, чем к другим ученикам.

Да уж, характер на фестивалях такого уровня не помешает. В свои восемь лет Маринка успела выступить на сцене Днепропетровского театра оперы и балета: как победитель международного конкурса, она получила право аккомпанировать большому симфоническому оркестру. Сегодня девочка изучает английский и итальянский языки, танцует, рисует и неплохо катается на коньках.

- Сольфеджио - вообще легкотня! - говорит маленькая кокетка. - А еще мне предлагали заниматься фигурным катанием!

- У нее все получается, - подхватывает мама, - и учится Марина хорошо.

- Ниже девятки в дневнике нет, - подтверждает дочка, - я все-все предметы люблю!

- А сколько времени уделяешь занятиям по фортепиано и вокалу?

- Играю на пианино каждый день, даже если понемножку. Пением дома не занимаюсь, но перед каждым выступлением необходима получасовая распевка.

Шоколад вреден для голоса

Маленькое дарование посвятило «Комсомолке» неаполитанскую песенку, которая в Петербурге принесла ей победу. Чистенький голосок юной певицы буквально околдовал редакцию - журналисты даже перестали стучать по клавишам! А под конец Маринка решила еще раз исполнить свою любимую «Санту Лючию» - уже громче и увереннее.

- Жалко, что перед концертами нельзя есть соленое и сладкое - вредно для голоса... - сетует вундеркинд. - Зимой также не разрешается лакомиться мороженым - чтоб не простудиться.

- Но после первого этапа в Питере Марина закомандовала - мол, хочу шоколадных конфет, - рассказывает мама. - Если пройду в следующий тур - все равно спою хорошо!

И не просто хорошо, а по-чемпионски! Не даром судьи после выступления нашей малышки переговаривались: какая нежная девочка, ни одного лишнего движения - все так естественно и замечательно.

Подарок-приглашение от организаторов в концертный тур по городам Европы оплатить собственными средствами семье Марины просто нереально. А в городском управлении культуры профинансировать поездку отказались. Видимо, достижения подрастающего поколения чиновникам в тягость?

- А кем хочешь быть, когда вырастешь?

- Можно сказать? - девочка нерешительно смотрит на маму. - ...Юристом. Ну, еще «играющей певицей» - чтобы самой себе аккомпанировать!

Слушать аудио:       

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Марина Байбаева, 8 лет

Родной город: Днепропетровск.

Знак зодиака: Дева.

Любимое блюдо: торты, шоколад.









загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске механиксиноптикБьянка Кайлич