Сегодня 03 декабря
Сдай кровь - спаси ребенка!

Сдай кровь - спаси ребенка!

Звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова тоже сдает кровь для детских больниц. Фото из архива «КП».

По словам одного из волонтеров, организовавших проведение акции в Днепропетровске, Ивана Романенко, кровь можно сдать в областной станции переливания крови, которая находится на ул. Героев Сталин­града, 17 (на территории горбольницы № 16). Прием ведется в будние дни с 8.00 до 13.00. С собой нужно взять паспорт и копию идентификационного кода. Но - внимание: там примут кровь только у жителей Днепропетровска и области. Прописанные в других областях сдать ее у нас не смогут.

Перед самой процедурой доноры проходят осмотр у терапевта, дерматолога и гинеколога. В областной станции переливания крови «КП» сообщили, что вся процедура, как правило, занимает не больше часа.

- Донорская кровь может быть направлена отделению гематологии больницы № 6 или отделению плановой хирургии областной детской больницы на Космической, - рассказывает Иван Романенко.- И можно сдать ее для конкретного ребенка: информация о детях с онкологическими заболеваниями, нуждающихся в донор­ской крови, размещена на сайте www.donor.org.ua. О том, кому бы вы хотели направить свою помощь, нужно сказать на станции переливания.

Сейчас днепропетровские волонтеры формируют город­скую базу доноров. По всем интересующим вопросам звоните по телефону 8 (093) 466-10-23 (Богдан).

Сдать кровь можно и в больнице «скорой помощи» на ул. Свердлова, 65, 1-й этаж, но только по вторникам и четвергам, с 8.00 до 11.00. Телефон отделения переливания крови - (056) 374-16-09.

 

ОПРОС

Каким должно быть достойное поощрение доноров?

Роман БЫКОВ, менеджер:

- Конечно же - деньгами!

Татьяна ДАНИЛЕНКО, бухгалтер:

- Меня, например, даже деньгами не заманишь сдавать кровь. Хотя для своих друзей и родственников, не задумываясь, отдала бы граммов 300 бесплатно в любой момент.

Виктория ПОЛЯНСКАЯ, преподаватель:

- Донорство необходимо пропагандировать. Например, с помощью социальной рекламы. А денежная мотивация - это неинтересно! Да и вряд ли у государства сейчас есть деньги платить всем донорам большие суммы.

Юрий КАПЛУН, охранник:

- Сложно сказать… Тех, кто волонтером быть не хочет, привлечь, наверное, можно, лишь заплатив. Я, например, за 200 граммов своей крови взял бы не меньше полтинника.

Расспрашивала Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк учительДружківка прогноз погодиДэвид Уэйн