Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Елена НИКИТИНА (21 февраля 2009)
Карантин есть в классах, но не в массах

Карантин есть в классах, но не в массах

Фото из архива «КП».

В Днепропетровске, по словам медиков, интенсивной эпидемии нет, закрыты лишь отдельные классы в некоторых школах. Во многом это вызвано тем, что частично  циркулирует тот же вирус, что и в прошлом году. Дети переболели им тогда и не заражаются сейчас. Свою лепту внес и аномально теплый февраль.

По данным областной санитарно-эпидемиологической службы, на пятницу (20 февраля) в области  закрыто 64 школы. За прошедшую неделю заболеваемость среди школьников выросла на 1,5%. Эпидемиологического уровня она достигла в Вольногорске, в Верхнеднепров­ском, Криничанском и Покровском районах. Предэпидемиологическая ситуация сейчас в Кривом Роге.

Как сообщили «КП» в Управлении образования горсовета, на сегодняшний день в Днепропетровске работают все средние учебные заведения. Правда, в некоторых общеобразовательных школах отправляют на дополнительные каникулы отдельные классы, в которых превышен эпидемический порог.

Так, по состоянию уже на 23 февраля на карантине находятся:

СШ №111 - 1 класс

СШ №23 - 1 класс

СШ №20 - 2 класса

СШ №130 - 2 класса

СШ №10 - 1 класс

СШ №5 - 1 класс

СШ №132 - 7 классов

СШ №123 - 1 класс

СШ №124 - 3 класса

А в некоторых, ранее за­крытых, классах уже с понедельника занятия возобновят. К примеру, вновь сядут за парты детишки 119-й школы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем службы безопасности в харьковепогода в г. одессеZомби каникулы на kinoafisha.ua