Сегодня 03 декабря
В Запорожье задержали наркоторговца­террориста

В Запорожье задержали наркоторговца­террориста

Судя по оперативной видеосъемке, квартира походила не на жилое помещение, а скорее на склад. Проход к балкону завален мешками, пластиковыми бутылями, полиэтиленовыми пакетами с «сырьем», вдоль стен выстроены десятки картонных коробок. В холодильнике вместо колбасы, сыра и других привычных продуктов – стеклянные колбы, банки и канистры с подозрительным содержимым.

У задержанного нашелся и настольный учебник. Как прилежный ученик, он изучал совсем не иностранную литературу, а «Химию для школьников и поступающих в вузы». Дело, конечно, нужное, ведь производство метамфетамина, которым, судя по всему, приторговывал террорист, требует узкоспециализированных знаний. А то, что молодой человек занимался этим всерьез, свидетельствуют лабораторные журналы. Подпольное оборудование выдавало за один цикл до 15 граммов синтетического наркотика.

Но настоящий сюрприз ожидал правоохранителей впереди. У задержанного изъяли два пистолета, две гранаты «Ф­1» и одну «РГ­42», большое количество взрывчатки, самодельные детонаторы и устройства для их дистанционного подрыва. Кроме того, парень хранил у себя кастеты и незаменимую «униформу» террористов ­ шапочки с прорезями для глаз.

­ Как поясняет задержанный, это одно из хобби его жизни. Он испытывает к этим вещам особый интерес, ­ поделился подробностями начальник ОБНОН УВД Запорожской области Михаил Павлюк.

Вполне понятно, что литература о терроризме пишется для тех людей, интересы которых совпадают с интересами задержанного, вот только наверняка далеко не многие пытаются попробовать, как же действует то или иное взрывчатое вещество.

К тому же молодой человек внимательно изучал самиздатовскую инструкцию по уличному террору, где подробно расписаны виды подрывов (мостов, домов, железной дороги) и рецепты изготовления различных огнеопасных смесей.

Известно, что задержанный занимался восточными единоборствами и раньше проблем с законом не имел. Сейчас оперативники изучают круг его общения и пытаются выяснить, зачем же ему понадобились столь специфические знания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт