Егор МАКСИМОВ (21 февраля 2009)
Батареи могут стать холодными уже в понедельник

Батареи могут стать холодными уже в понедельник

Донецк, Днепропетровск, крымские города, наши Токмак и Новониколаевка уже почувствовали решительность намерений компании. Запорожье – следующее?

­ На сегодня Запорожье должно «Нефтегазу» 160 миллионов гривен, в свою очередь потребители нам – 181 миллион, из них горожане ­ 146. Естественно, киевляне грозят со дня на день полностью перекрыть нам доступ голубого топлива. Это может случиться уже в понедельник, ­ говорит гендиректор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

Теплосети уже начали подготовку к возможному отключению газа. Если кран таки перекроют, по словам тепловиков, нас ждут еле теплые батареи и горячая вода по графику, а то и полное ее отсутствие. Первыми топливный голод почувствуют жители домов, задолжавшие городским теплосетям более 200 тысяч гривен.

Кстати, по данным «Городских теплосетей», за 2008 год концерн подал 710 исков в различные суды на должников, требуя от последних 40 миллионов гривен. Правда, вернуть пока не удалось и четверти – всего 13 миллионов. Коммунальщики все настойчивее ищут пути снижения газовой зависимости Запорожья от НАК «Нефтегаз Украина». В частности, тепловики собираются перевести котельную, обогревающую Военный городок в Шевченковском районе, на сжигание древесной щепы (получают ее после обрезки городских деревьев). Обойдется нововведение в миллион гривен, а монтаж необходимого оборудования начнется уже в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.