Сегодня 08 декабря
На международном турнире по греко-римской борьбе победил наш земляк

На международном турнире по греко-римской борьбе победил наш земляк

Владимир Шацких в финале одолел олимпийского чемпиона

Владимир Шацких в финале одолел олимпийского чемпиона.

На днях в Москве закончился престижный международный турнир по греко-римской борьбе Гран-при «Иван Поддубный-2008». На него по традиции съехались «классики» со всего мира. Украину в категории 74 килограмма представлял днепропетровский спортсмен Владимир Шацких. И одержал победу.

Борцы на международном турнире собрались серьезные. А в каждом весе выступали как минимум три десятка мастеров высокого уровня. Но украинец не ударил лицом в грязь: в полуфинале одержал победу над одним из самых титулованных российских богатырей - олимпийским чемпионом Вартересом Самургашевым. А в финальном поединке поборол белоруса Виктора Анисковеца. Днепропетровский спортсмен так всех удивил на турнире, что тренеры начали говорить о том, что Владимир станет одним из фаворитов олимпийского турнира в своей весовой категории.

26-летний Владимир - воспитанник детской спортивной школы «Динамо». После окончания Днепропетровского института физкультуры и спорта некоторое время сам преподавал борьбу, но вскоре начал серьезно тренироваться в спортивном обществе «Динамо», а с 2003 года - в областной школе высшего спортивного мастерства. Его наставником все это время был Николай Ставринов, который и привел его к победе.

Владимиру, срывавшему в детстве звезды со спортивного небосклона, долгое время не везло. И некоторые уже было разуверились в нем, считая его «нефартовым».

- Вся беда была в его доброте, - считает Николай Махинько. - Володя боролся очень аккуратно, чтобы никого не травмировать. Я ему как-то говорю: «Володенька, хватит бороться, надо выигрывать». Какое счастье, что он меня услышал! Думаю, эта победа в его послужном списке не последняя. Володя Шацких еще удивит мир, вот увидите!

Из личного дела

Родом Владимир из города Молодогвардейска Луганской области, из шахтерской семьи. К профессиональной борьбе его пристрастил старший брат, ныне работающий в Днепропетровске. Первый тренер Володи Анатолий Китченко сразу отметил способного ребенка и посоветовал отдать в Луганский спортивный интернат, для серьезных занятий. Тренировал его там Николай Рубежный. В Днепропетровск Володя переехал в 1998 году, когда поступил в институт физкультуры и спорта. И влюбился в этот город на всю жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ