Сегодня 11 декабря
Горожанам субсидии не нужны?

Горожанам субсидии не нужны?

Анна Дорожко считает, что доходы днепропетровцев возросли. В Управлении труда и социальной защиты населения бабушки «отводят» душу. Фото автора.

- По состоянию на 20 февраля в районе насчитывается полторы тысячи получателей субсидий - это примерно 1 миллион 32 тысячи гривен, - прокомментировала вчера ситуацию начальник Управления труда и социальной защиты населения Бабушкинского районного совета Анна ДОРОЖКО. - Для сравнения: в 2000 году было оформлено более 9 тысяч субсидий. Доходы у горожан увеличились - вот в чем причина.

Кому полагается субсидия и что необходимо для ее оформления? Если размер платы за коммунальные услуги превышает 15-20% общего семейного дохода, не раздумывая отправляйтесь в Управление труда и соцзащиты своего района. А там достаточно предоставить справку о доходах с места работы каждого прописанного на данной жилплощади за последние 6 месяцев. Кстати, с 20 декабря 2008 года введены в действие новые меры: если заявителя сократили с места работы, ему достаточно предъявить справку о размере назначенного пособия по безработице только за 3 месяца.

- Суммы субсидий разные: есть и 20, и 300 гривен, - продолжает Анна Дорожко. - В домах с газовым отоплением субсидии больше. Плюс ко всему учитываются размеры доходов.

По словам замначальника Бабушкинского управления труда и соцзащиты Татьяны ЛОБОДЫ, например, жительнице частного сектора, которая воспитывает на мизерную зарплату троих детей, оформили субсидию на сумму около 800 гривен.

Те, кто сталкивался с получением данного вида социальной помощи, говорят, это процесс небыстрый: для получения необходимых справок надо выстоять громадные очереди во всех коммунальных предприятиях. Слава Богу, теперь все гораздо проще. По введенной в конце 2007 года системе «Единое окно», справки оформляются непосредственно на месте, то есть в Управлении труда и соцзащиты (за исключением «Горэлектросети»). В результате процедура занимает около 2 дней.

«Комсомолка» лично убедилась, что очередей на оформление субсидии нет. В общем, дело это полезное - так что пользуйся, народ... пока не отменили!

Где в Днепропетровске оформить субсидию

АНД: ул.Радистов,8; т.375-90-64

Бабушкинский: ул.Героев Сталинграда,116а; т.763-05-79

Жовтневый: пр.Героев,40; т.377-08-37

Индустриальный: ул.Косиора,55;

т.725-47-49

Кировский: ул.Свердлова,30; т.42-31-84

Красногвардейский: ул.Уральская,5;

т.373-68-62

Ленинский: ул.Трудовая,1а; т.372-19-75

Самарский: ул.20-летия Победы,51;

т.372-94-35

Перечень необходимых документов

Справка о составе семьи;

справка о размере жилплощади;

квитанции об оплате за газ, отопление, воду, вывоз мусора;

справка о платежах за электроэнергию;

паспорт, идентификационный код (оригиналы);

трудовая книжка (для пенсионеров);

справка о доходах за последние 6 месяцев;

справка из центра занятости (для безработных);

справка из вуза о стипендии (для студентов);

справка из школы (для учащихся 10-11 классов).

СПРАВКА «КП»

Жилищная субсидия - ежемесячная безналичная помощь гражданам для возмещения расходов на оплату пользования жильем или коммунальных услуг (водо-, тепло-, газоснабжение, электроэнергия, вывоз мусора и другие).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа с обучением в киевепогода на две недели киевДжейд Рэмси