Сегодня 07 декабря
Сколько стоит «блинный» стол устроить?

Сколько стоит «блинный» стол устроить?

Фото из архива «КП».

Вчера началась Масляная неделя, называемая в народе Сырной седмицей. Стало быть, пора провожать уже порядком надоевшую зиму и, конечно же, собираться друг к другу в гости на блины: молочные, пряженые, боярские, творожные, с икрой да с селедочкой - только при одном упоминании блинных яств текут слюнки. ­М-м-м, вкуснотища-то какая! 

Раньше на Масленицу устраивался целый пир, поэтому накормить семью румяными да ароматными блинчиками было делом разорительным. Отсюда и присказка «Масленица-объедуха - денег приберуха». Увы, но ввиду нынешних цен, старинная поговорка актуальна и сегодня. Сколько же стоит отметить Масленицу с традиционными лакомствами?

Для праздничного стола мы вы­брали самый простой рецепт блинчиков обыкновенных.

Итак, для теста нам потребуется:

 мука: 2,5 стакана - 2,40 грн.

 яйца: 4 шт. - 2,20 грн.

 сахар: 100 г - 0,40 грн.

 масло сливочное: 200 г -  8,00 грн.

 молоко (2,5%): 1 л -  4,60 грн.

 масло растительное: 100 г - 0,90 грн.

Итого: 18,50 грн.

Ну, а если «гулять так гулять», то испеките блинчики с творогом, грибами, сгущенным молоком или даже «по-царски» - то бишь с икоркой.

Что ж, попотчевать родных блинами - удовольствие недешевое. Хорошо, хоть главный «блинный продукт» сегодня можно купить без проблем: дефицита на молоко в магазинах города нет.

КСТАТИ

Какие блинчики больше всего нравятся мэру Ивану Куличенко? Придерживается ли народный артист Украины Михаил Мельник традиции ходить в среду «к теще на блины»? Почему председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова не любит блины с икрой, а режиссер театра «КВН-ДГУ» Евгений Чепурняк не празднует Масленицу? Уже завтра мы расскажем своим читателям, как отмечают Масляную неделю днепропетровские VIPы. Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков кардиологсиноптикАйелет Зурер