Ольга ГУЛЯЕВА (24 февраля 2009)
Сколько стоит «блинный» стол устроить?

Сколько стоит «блинный» стол устроить?

Фото из архива «КП».

Вчера началась Масляная неделя, называемая в народе Сырной седмицей. Стало быть, пора провожать уже порядком надоевшую зиму и, конечно же, собираться друг к другу в гости на блины: молочные, пряженые, боярские, творожные, с икрой да с селедочкой - только при одном упоминании блинных яств текут слюнки. ­М-м-м, вкуснотища-то какая! 

Раньше на Масленицу устраивался целый пир, поэтому накормить семью румяными да ароматными блинчиками было делом разорительным. Отсюда и присказка «Масленица-объедуха - денег приберуха». Увы, но ввиду нынешних цен, старинная поговорка актуальна и сегодня. Сколько же стоит отметить Масленицу с традиционными лакомствами?

Для праздничного стола мы вы­брали самый простой рецепт блинчиков обыкновенных.

Итак, для теста нам потребуется:

 мука: 2,5 стакана - 2,40 грн.

 яйца: 4 шт. - 2,20 грн.

 сахар: 100 г - 0,40 грн.

 масло сливочное: 200 г -  8,00 грн.

 молоко (2,5%): 1 л -  4,60 грн.

 масло растительное: 100 г - 0,90 грн.

Итого: 18,50 грн.

Ну, а если «гулять так гулять», то испеките блинчики с творогом, грибами, сгущенным молоком или даже «по-царски» - то бишь с икоркой.

Что ж, попотчевать родных блинами - удовольствие недешевое. Хорошо, хоть главный «блинный продукт» сегодня можно купить без проблем: дефицита на молоко в магазинах города нет.

КСТАТИ

Какие блинчики больше всего нравятся мэру Ивану Куличенко? Придерживается ли народный артист Украины Михаил Мельник традиции ходить в среду «к теще на блины»? Почему председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова не любит блины с икрой, а режиссер театра «КВН-ДГУ» Евгений Чепурняк не празднует Масленицу? Уже завтра мы расскажем своим читателям, как отмечают Масляную неделю днепропетровские VIPы. Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков кардиологсиноптикАйелет Зурер