Ольга ГУЛЯЕВА (25 февраля 2009)
В городе «убиты» 30 процентов дорог

В городе «убиты» 30 процентов дорог

Сегодня самый масштабный дорожный «долгострой» - на проспекте «Правды». Фото автора и Владиславы МИКОЛЮК.

- Увы, но в этом году мы выходим из зимы в худшем состоянии, чем в предыдущем, - резюмировал Иван Иванович. - По результатам традиционного осмотра около 30 процентов дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. Это обусловлено недостаточным финансированием ремонта проезжих частей в 90-е годы.

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день капитального ремонта требуют около 1,5 тысячи километров дорог, а это примерно 3 миллиарда гривен! Да уж, сумма внушительная. Если учесть то, что в бюджете 2009 года на реконструкцию и капитальный ремонт магистралей Днепропетровска выделено всего 48 млн. 500 тыс. грн., а на текущий - 22 млн.

Тем не менее градоначальник заверил, что необходимые деньги все же будут найдены.

- В течение двух недель необходимо сделать комиссионное обследование выполненных работ, - обратился Куличенко к присутствующим коммунальщикам и представителям организаций-подрядчиков. - Жду от вас информации: в частности, где были опущены люки, как и когда планируется их восстановление. Ведь проехать сейчас, например, по Чернышев­ского просто невозможно!

На совещании неодно­кратно повторялось, что ремонтные работы 2002-го и 2008 годов коренным образом отличаются. Сегодня применяются современные методы для отладки подземных коммуникабельных путей, проводится расширение дорог.

- Если вы гордитесь этими технологиями, пожалуйста, выполняйте, - обратился городской голова к начальнику управления коммунального хозяйства Владимиру Лысому.

И, естественно, на проблему дорог власти уже смотрят сквозь призму приближающегося Евро-2012. Первый объект, который нуждается в капитальном ремонте, - Запорожское шоссе (именно там расположены южные подступы к Днепропетровску). Кроме того, на совещании подняли вопрос о проспекте Пушкина. Как отметил Иван Куличенко, это весьма дорогой проект. Как ни крути, но трамвайные линии - основной путь подъезда к стадиону со стороны вокзала. Для начала планируется переложить внутреннюю полосу трамвайных рельсов, а уже потом - провести расширение проезжей части.

- Работы по капитальному ремонту начнем не раньше середины апреля, подготовительные мероприятия, конечно же, раньше, - подытожил городской голова.


За наши дороги держали отчет перед прессой мэр Иван Куличенко и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа корректора в Харьковепогода. киевУзел дьявола фильм режиссёра Атом Эгоян