Сегодня 06 декабря
В городе «убиты» 30 процентов дорог

В городе «убиты» 30 процентов дорог

Сегодня самый масштабный дорожный «долгострой» - на проспекте «Правды». Фото автора и Владиславы МИКОЛЮК.

- Увы, но в этом году мы выходим из зимы в худшем состоянии, чем в предыдущем, - резюмировал Иван Иванович. - По результатам традиционного осмотра около 30 процентов дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. Это обусловлено недостаточным финансированием ремонта проезжих частей в 90-е годы.

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день капитального ремонта требуют около 1,5 тысячи километров дорог, а это примерно 3 миллиарда гривен! Да уж, сумма внушительная. Если учесть то, что в бюджете 2009 года на реконструкцию и капитальный ремонт магистралей Днепропетровска выделено всего 48 млн. 500 тыс. грн., а на текущий - 22 млн.

Тем не менее градоначальник заверил, что необходимые деньги все же будут найдены.

- В течение двух недель необходимо сделать комиссионное обследование выполненных работ, - обратился Куличенко к присутствующим коммунальщикам и представителям организаций-подрядчиков. - Жду от вас информации: в частности, где были опущены люки, как и когда планируется их восстановление. Ведь проехать сейчас, например, по Чернышев­ского просто невозможно!

На совещании неодно­кратно повторялось, что ремонтные работы 2002-го и 2008 годов коренным образом отличаются. Сегодня применяются современные методы для отладки подземных коммуникабельных путей, проводится расширение дорог.

- Если вы гордитесь этими технологиями, пожалуйста, выполняйте, - обратился городской голова к начальнику управления коммунального хозяйства Владимиру Лысому.

И, естественно, на проблему дорог власти уже смотрят сквозь призму приближающегося Евро-2012. Первый объект, который нуждается в капитальном ремонте, - Запорожское шоссе (именно там расположены южные подступы к Днепропетровску). Кроме того, на совещании подняли вопрос о проспекте Пушкина. Как отметил Иван Куличенко, это весьма дорогой проект. Как ни крути, но трамвайные линии - основной путь подъезда к стадиону со стороны вокзала. Для начала планируется переложить внутреннюю полосу трамвайных рельсов, а уже потом - провести расширение проезжей части.

- Работы по капитальному ремонту начнем не раньше середины апреля, подготовительные мероприятия, конечно же, раньше, - подытожил городской голова.


За наши дороги держали отчет перед прессой мэр Иван Куличенко и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректора в Харьковепогода. киевУзел дьявола фильм режиссёра Атом Эгоян