Сегодня 11 декабря
Депутаты взбунтовались против электронного голосования

Депутаты взбунтовались против электронного голосования

Комментарии: 4
Хочу цветные квадратики! Фото автора.

Хотите голосовать пачками?

То ли депутаты прошли курсы по пользованию, то ли техники подкрутили «волшебные» кнопочки на пультах, но поначалу голосование шло как по маслу.

- Возьмите свои карточки. Помните процедуру? - на всякий случай наставлял нардепов мэр Иван Куличенко.

Казалось бы, напоминания градоначальника излишни - присутствующие и без того ладно справлялись с новомодной автоматикой. Как вдруг…

- Каждый должен голосовать исключительно по своей регистрационной карте, - возвестил «бунтарь» прошлого заседания - депутат Владимир Шабалин. - Прошу внести поправку в повестку дня.

На экране замигали данные - решение не принято. Но заседателей исход голосования не удовлетворил, потребовали предъявить результаты по фракциям - дескать, имеем право видеть фамилии не поддержавших предложение Шабалина. Как оказалось, получить эту информацию не так-то и просто - для выборки (пусть и компьютерной) потребуется некоторое время.

- Нет уж, покажите на экране цветными квадратиками, как мы проголосовали! И пусть избиратели знают, а пресса отразит, - разгневалась депутат Альвина Кийко, - а то некоторые в следующий раз принесут пачку карточек и будут голосовать по нескольку раз!

Дальше - больше. Злополучный шабалинский вопрос вынесли на повторное голосование. Через считанные секунды на мониторах обнародовались данные по партиям.

- Я голосовала «за», а там написано «против»! - возмутилась Виктория Перебийнис.

Ее активно поддержал коллега по партии Ашот Ркоян:

- В программе стопроцентный сбой! Мы потратили огромные деньги на ремонт зала и установку электронной системы. Спрашивается, для чего?

- Вывести недовольного из зала! - прокричал кто-то.

Но разгневанный депутат не стал дожидаться охраны, а сам демонстративно покинул зал. Посыпались новые предложения: какой-то шутник даже порекомендовал вернуться к проверенному способу - голосовать поднятием руки.

- И что теперь делать? - растерялся Куличенко. - Вопрос, бесспорно, болезненный. Но давайте двигаться вперед!

В общем, после долгих споров и перебранок за 15 минут до обеденного перерыва приступили к принятию повестки дня.

 

Бюджет-2008 не осилили…

Основные вопросы, которые рассматривались на сессии, - выполнение городского бюджета за минувший год и утверждение правил застройки Днепропетровска. Что касается казны 2008 года - увы, как доходная, так и расходная части выполнены примерно на 96%.

Недопоступления средств зафиксированы аж по 9 источникам доходов (это и налог с физических лиц, и арендная плата, и налог на прибыль) на общую сумму 61,391 млн. гривен. В результате чего не выполнена программа социально-экономического развития. Чего, естественно, необходимо избежать в году текущем.

 

Застроим город! Только как?

При обсуждении застройки Днепропетровска всеобщее внимание вновь обратил на себя неугомонный Шабалин. Уж очень педантично отнесся Шабалин к формулировкам проекта.

- Да хватит уже! - пресек его городской голова.

- Вы постоянно меня тормозите, хотя потом мои предложения принимаете! - отозвался тот.

Справедливости ради отметим, что строительство города вызвало оживление и среди других депутатов: в частности, обустройство летних площадок, выносной торговли, парковок. Но вопрос все-таки приняли.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса администратор торгового зала