Сегодня 07 декабря
Очередь на выплату компенсаций в отделениях «Ощадбанка» расписана до августа

Очередь на выплату компенсаций в отделениях «Ощадбанка» расписана до августа

Кассиры не справляются с наплывом посетителей.

После визита в город Юлии Тимошенко работа по выплате компенсаций обесцененных вкладов начала двигаться ударными темпами. На сегодня в Днепропетровской области уже зарегистрировались 146 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР. А 124,5 тысячам жителей региона выделены деньги. Правда, на руки, по данным начальника областного управления «Ощадбанка» Александра Сиволапа, смогли получить свои деньги пока только 23 тысячи вкладчиков. Причиной тому - нехватка кассиров.

- Несмотря на то, что всем подразделениям «Ощадбанка» разрешено набирать дополнительный персонал, на эту работу люди идут неохотно, - пояснил Андрей Сиволап. - Из-за особой напряженности графика.

По словам чиновника, в среднем за один день отделения «Ощадбанка» в Днепропетровской области регистрируют по 15 тысяч человек. При этом один оператор может зарегистрировать около 100 человек (эта процедура проходит быстрее, чем выдача денег), а выплатить лишь 25 клиентам. Учитывая это, отделения перешли на иной график работы - теперь четыре дня выделяется для выплат денег и два дня для регистрации вкладчиков. Чтобы разгрузить кассиров и уменьшить очереди, в некоторых отделениях ввели ряд «ноу-хау».

- Так, в Павлоградском отделении решили принимать людей не в порядке живой очереди, а в фиксированном порядке, - рассказал Александр Сиволап. - Посетителей регистрируют в специальном журнале и сообщают, в какой день они должны прийти. И очередь там уже расписана до августа!

Аналогичные списки появились и в других отделениях «Ощадбанка». Так или иначе, но быстро получить свои «кровные» большинству жителей вряд ли удастся. Им придется запастись терпением и не строить на эту тысячу гривен особых планов, так как к лету многое может измениться.

А в это время

Почтальоны будут разносить по домам компенсации вкладов

«Ноу-хау» коснулось и почтовиков. На днях «Укрпочта» к своим пятидесяти услугам для жителей Днепропетровской области добавила еще одну - доставку вкладов Сбербанка СССР по месту жительства. Процедура доставки вкладов уже полностью согласована с руководством «Ощадбанка». И уже на днях работники «Укрпочты» начнут разносить деньги по месту жительства вкладчиков.

- Но пока «Ощадбанк» не предоставил нам ни одного списка, - призналась заместитель директора «Укрпочты» по маркетингу Ирина Николаевна. - И когда дадут - неизвестно.

По ее словам, как именно почтальоны станут разносить суммы и какая у них будет охрана, она решила не разглашать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель-экспедитор ОдессатутДжастин Кирк