Влада ЩИТОВА (31 января 2008)
Очередь на выплату компенсаций в отделениях «Ощадбанка» расписана до августа

Очередь на выплату компенсаций в отделениях «Ощадбанка» расписана до августа

Кассиры не справляются с наплывом посетителей.

После визита в город Юлии Тимошенко работа по выплате компенсаций обесцененных вкладов начала двигаться ударными темпами. На сегодня в Днепропетровской области уже зарегистрировались 146 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР. А 124,5 тысячам жителей региона выделены деньги. Правда, на руки, по данным начальника областного управления «Ощадбанка» Александра Сиволапа, смогли получить свои деньги пока только 23 тысячи вкладчиков. Причиной тому - нехватка кассиров.

- Несмотря на то, что всем подразделениям «Ощадбанка» разрешено набирать дополнительный персонал, на эту работу люди идут неохотно, - пояснил Андрей Сиволап. - Из-за особой напряженности графика.

По словам чиновника, в среднем за один день отделения «Ощадбанка» в Днепропетровской области регистрируют по 15 тысяч человек. При этом один оператор может зарегистрировать около 100 человек (эта процедура проходит быстрее, чем выдача денег), а выплатить лишь 25 клиентам. Учитывая это, отделения перешли на иной график работы - теперь четыре дня выделяется для выплат денег и два дня для регистрации вкладчиков. Чтобы разгрузить кассиров и уменьшить очереди, в некоторых отделениях ввели ряд «ноу-хау».

- Так, в Павлоградском отделении решили принимать людей не в порядке живой очереди, а в фиксированном порядке, - рассказал Александр Сиволап. - Посетителей регистрируют в специальном журнале и сообщают, в какой день они должны прийти. И очередь там уже расписана до августа!

Аналогичные списки появились и в других отделениях «Ощадбанка». Так или иначе, но быстро получить свои «кровные» большинству жителей вряд ли удастся. Им придется запастись терпением и не строить на эту тысячу гривен особых планов, так как к лету многое может измениться.

А в это время

Почтальоны будут разносить по домам компенсации вкладов

«Ноу-хау» коснулось и почтовиков. На днях «Укрпочта» к своим пятидесяти услугам для жителей Днепропетровской области добавила еще одну - доставку вкладов Сбербанка СССР по месту жительства. Процедура доставки вкладов уже полностью согласована с руководством «Ощадбанка». И уже на днях работники «Укрпочты» начнут разносить деньги по месту жительства вкладчиков.

- Но пока «Ощадбанк» не предоставил нам ни одного списка, - призналась заместитель директора «Укрпочты» по маркетингу Ирина Николаевна. - И когда дадут - неизвестно.

По ее словам, как именно почтальоны станут разносить суммы и какая у них будет охрана, она решила не разглашать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия водитель-экспедитор ОдессатутДжастин Кирк