Ольга ГУЛЯЕВА. (27 февраля 2009)
Город встретит весну полутораметровым блином!

Город встретит весну полутораметровым блином!

А вы не хотите проводить зиму по старинным обрядам? В воскресенье, 1 марта, в 12.00 возле цирка развеселые коробейники приглашают всех днепропетровцев принять участие в народных забавах. Кроме того, поднимать и без того праздничное настроение горожанам будут вокальные и танцевальные коллективы города.

Но какая же Масленица без традиционных блинов? Прямо на Набережной все желающие смогут полакомиться румяными блинчиками. Раскроем секрет: первый блин организаторы пригласили испечь самого Ивана Куличенко. Надеемся, мэрское изделие не повторит судьбу известной поговорки - то бишь не выйдет комом.

Что самое интересное (а главное - вкусное), в Днепропетровске установят «кулинарный» рекорд - изготовят гигантский блин диаметром полтора метра! Специально для этого местные повара заказали у запорожских коллег огромную сковородку. Чай же приготовят в самоваре на 300 литров!

В завершение народных гуляний будет сожжено соломенное чучело - символ старухи-зимы. И, конечно же, праздничный фейерверк!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Одессе обрушилась стена здания
В Одессе обрушилась стена здания [фото] 4

26 марта по улице Екатерининской в самом центре города произошло обрушение фасада дома. Авария случилась на последнем этаже. На месте ЧП работают спасатели и полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт