Детские сады завода им. Петровского закрываются?

Детские сады завода им. Петровского закрываются?

Комментарии: 2

Новость быстро облетела город. Обсуждали ее и на форумах в интернете, и в общественном транспорте.

За разъяснениями «КП» обратилась в управление образования городского совета. По словам начальника управления Елены ЛОЗЕНКО, на протяжении нескольких дней коллективные обращения родителей поступали в городской совет и городскому голове. Родителей волновал вопрос: куда они будут водить своих детей, если сады закроют? На сегодняшний день мы можем успокоить пап и мам: дошкольные учебные заведения Днепропетровского металлургического завода им. Петровского переданы в дар городу и будут находиться на балансе управлений образования Ленинского и Красногвардейского районов.

Всего это 6 детских комбинатов - № 40 по ул. Гомельской, № 189 по ул. Братьев Трофимовых, № 238 по пр. Петровского, № 240 по пр. Свободы, № 99 по ул. Коробова, № 336 по ул. Метростроевской. И воспитанники детских садов, а их около тысячи человек, и 230 работников будут по-прежнему учиться и работать, заверила Елена Валентиновна. И в данной ситуации это самый благоприятный исход. Ведь завод мог поступить с детскими комбинатами на свое усмотрение, поскольку эти здания вошли в уставной фонд предприятия. А теперь они будут на балансе города, решение об этом принято на последней сессии горсовета. Процедура передачи сейчас дорабатывается, должны быть соблюдены определенные условия, и уже на следующей неделе  все станет известно. На содержание этих шести комбинатов, по предварительным расчетам, необходимо около 8 млн. гривен, и для бюджета города это значительная сумма. Но это ведь не первый случай, когда город берет на баланс детские сады: так уже было и с дошкольными комбинатами ЮМЗ, и ДМЗ, и железной дороги. Более того, есть программа по развитию дет­ских садов, ведь у нас с каждым годом рождается на 300 детей больше. В рамках этой программы полностью реконструирован детский сад № 326 на ул. Шаумяна. В сентябре откроется после масштабной реконструкции детский комбинат в районе ул. Передовой в АНД районе. Готовятся к восстановлению детский сад на Тополе, возле 99-й школы, и в Самарском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.