Сегодня 05 декабря
Милиция задерживает всех без разбора?

Милиция задерживает всех без разбора?

Правоохранители имеют дело с плохими парнями - такая у них работа. Но все же не стоит забывать, что, кроме бандитов, в мире есть и нормальные люди. Фото автора и из архива «КП».

На этой неделе в редакцию «КП» обратился обиженный на действия милиции молодой человек.

- Часов в восемь вечера мы с подругой гуляли в центре Днепропетровска, а так как бесплатного туалета там не найти, решили зайти на стройку, что за музыкальным училищем, - рассказал «Комсомолке» Ростислав Байда (фамилия изменена. - Прим. авт.). - Когда вышли оттуда, недалеко от нас беркутовцы остановили немолодого велосипедиста. Он, кстати, действительно выглядел довольно подозрительно - взрослый, а ехал на велосипеде для 12-летних детей. Мы лишь посмеялись и хотели пройти мимо, но патруль остановил и нас, а мужчину того отпустили...

По словам парня, милиционеры даже не просили предъявить документы, а сразу потребовали вынуть все из сумки, а потом и вывернуть карманы. У девушки в блокноте нашли студенческое удостоверение, у Ростика (четверокурсника ДНУ) документов при себе не оказалось.

- Тогда меня отвели в сторону и обыскали, сославшись на отсутствие документов, а затем,  мягко говоря, «попросили» сесть в машину, - вспоминает Ростивлав. - Наташа возмущалась, что они не имеют права меня забирать, допытывалась, на каком основании они действуют. Ручалась, что меня действительно зовут так, как я представился, и что я учусь в университете. И что в конце концов ничего криминального мы не сделали. Но стражи порядка пригрозили Наташе: будешь много «выступать» - заберем и тебя!

Ростислав рассказывает, что по дороге в неизвестном направлении (а не в ближайший райотдел) беркутовцы расспрашивали о том, знает ли он парня, проживающего по такому-то адресу. Судя по всему, милиционеры караулили в этом районе изготовителя наркотиков и подумали, что студент с девушкой вышли именно от него.

- Когда они наконец поняли, что я случайно оказался не в том месте и не в то время, только пожали плечами: «Ну, извините... У нас сейчас плановая оперативно-профилактическая проверка. А вообще - нечего шляться по закоулкам», и высадили на Монастырском острове, - говорит Ростислав. - Друзья потом говорили, что мне еще повезло: могли же чего-то подбросить в карман. Мол, по телеку не раз уже показывали, за счет чего они иногда делают себе привлекательную статистику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа фоторедактора в Донецкепогода в НемировеAzura Skye