Елена НИКИТИНА. (27 февраля 2009)
Угорели из-за «самодеятельности»

Угорели из-за «самодеятельности»

По сообщению центра пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области, вызов поступил около полудня от дежурного диспетчера Днепрогаза. Услышав запах, газовикам позвонили соседи - народ у нас уже пуганый.

К сожалению, спасатели обнаружили в квартире двоих погибших - бабушку (1937 года рождения) и внука (студента-перво­курсника). Отец юноши, мужчина 45 лет, был жив. Его доставили в реанимацию 4-й горбольницы в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии, люди погибли от отравления угарным газом. Произошло это от того, что жильцы квартиры самовольно установили газовую колонку, дымоход которой был подключен к системе общей вентиляции подъезда. По словам спасателей, скорее всего продукты сгорания пошли в обратную сторону - в квартиру, к утру в помещении скопилась критическая концентрация газа. И как результат - смерть людей.

Эмчеэсники говорят, что трагедии, и не только этой, можно было бы избежать, если бы наши граждане не были любителями сделать все «дешево и сердито». Специалистов недорого установить что угодно развелось достаточно, и к ним, к сожалению, обращаются, чтобы меньше за­платить, чтобы долго не ждать профессионалов, чтобы максимально упростить процедуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в Одессепогода в україні прогнозМартин Хендерсон