Сегодня 03 декабря
Иван Куличенко накормил город пятью блинами

Иван Куличенко накормил город пятью блинами

Такого сюрприза от погоды не ожидал никто! Начало весны в родном городе ознаме­новалось настоящим снегопадом. Хотя, с другой стороны, на 1 марта как раз пришлось завершение Масленой недели. Тут уж со стихией не поспоришь: проводы зимы, как-никак. И, надо сказать, изгоняли у нас «холодную старуху» как положено: народ веселился, а градоначальник пек блины…

Кому - блины, а кому - петухи!

Да уж, погодка в воскресенье, что называется, свирепствовала. Но ветер и мокрый снег не помешали днепропетровцам прийти на Набережную, чтобы проводить Масленицу и встретить долго­жданную весну.

Удалые скоморохи и коробейники с полудня начали веселить собравшуюся толпу веселыми шутками и конкурсами: тут и тещ рисовали, и праздники вспоминали, и просто пели. А вот традиционным лакомством - блинами - задаром не угощали. Чтобы отведать румяный блинчик без начинки, надо было за­платить по меньшей мере 3 гривны. С вареньем же, творогом, красной икоркой цены доходили и до 11-ти. Хотя детвора с гораздо большим удовольствием лакомилась леденцами на палочках в виде красных петушков! Но самой большой диковинкой для жителей стал чудо-самовар, вернее даже, самоварище! Вместимость гиганта -  почти 300 литров, и напоить чайком он может аж 2 тысячи человек!

- В 2004 году это был рекорд Украины, - разъяснили нам запорожские повара, которые и привезли медного великана. - Но сейчас в Харькове смастерили самовар на 360 литров, так что мы свое лидерство утратили.

- А где же обещанная полутораметровая сковородка, на которой вы собирались испечь блин-рекордсмен? - поинтересовались мы.

В ответ запорожцы только развели руками...

Между тем все ждали мэра - мол, придет градоначальник, авось, и бесплатно блинами станут потчевать…

 Блин-первенец - для «Комсомолки»

«Зиму проводжали, весну закликали», - с прибытием Ивана Ивановича заголосил народный ансамбль «Криниця». То ли взгрустнули его участницы за уходящей стужей, то ли еще чего - только вот песня получилась заунывная.

По плану гигантский блин диаметром 1,5 метра выпекать должен был мэр. Но эксклюзивная сковорода по дороге в Днепропетровск… сломалась. Как выяснилось, у посудины прогнулось днище.

- Ничего! Обычные Ива­нычу легче будет переворачивать, - подшучивали в толпе.

Но для начала градоначальник решил осмотреть, так сказать, «владения свои»: мол, как настроение? Сам же Иван Иванович находился ну в очень приподнятом расположении духа. И даже пообещал на Масленицу-2010 организовать еще больше залихватских конкурсов, например, перетягивание каната. Что ж, ловим на слове!

...Кстати, блины все же были, но стандартного размера. Иван Иванович заправски разлил тесто сразу на две сковородки. И если первый не совсем удался, то дальше все пошло как по маслу.

- Я ведь готовил блины, причем не один раз, - признался «КП» Иван Куличенко. - А еще вареники лепил, пельмени. Признаюсь, блины - не мое блюдо. Вот рыба - это да!

Пробу снимали «горсоветчики» (к слову, свое кулинарное мастерство больше никто из прибывших на праздник чиновников так и не продемонстрировал. - Прим. авт.).

Куличенко собрался было уходить, но все же вернулся, чтобы угостить блинчиком «Комсомолку»:

- Вот вам чернявенького! - подал нам подрумянившийся блин Куличенко.

- А стишок или песенку Ивану Ивановичу за блин? - подзадоривала нас публика.

Но мэр по-джентльменски предпочел поцелуй в щечку. А вот блинчик оказался - пальчики оближешь. Так что признаем: что-что, а стряпать наш градоначальник - мастер.



У плиты Иван Куличенко управлялся со знанием дела
У плиты Иван Куличенко управлялся со знанием дела

Самоварище пыхтел, напоить народ хотел!

Самоварище пыхтел, напоить народ хотел!





загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота специалиста по обслуживанию сетей в Одессездесьсмотреть Фантом