Сегодня 04 декабря
Дмитрий ЯРОСЛАВЦЕВ (3 марта 2009)
К Евро-2012 в области появится Галушковская Сечь

К Евро-2012 в области появится Галушковская Сечь

Комментарии: 4
В последний день Масленицы обитатели Галушковской Сечи устроили репетицию приема гостей Евро-2012.

Некоторые старожилы знаменитой Петриковки припоминают, что где-то в этих краях жили предки экс-вокалистки «ВИА Гры» Веры Галушки. Однако большинство чопорных и набожных жителей села Гречаное сегодня от какого бы то ни было родства с поп-дивой всячески открещиваются.

- В ХVII веке здесь был хутор Галушковка, - рассказал «КП» атаман организации «Казачество Приднепровья» Владимир Сенюта, - а теперь мы на его месте, по старинным планам, строим укрепленный казацкий городок. Это этнографический музей под открытым небом, в котором будет все, как на Сечи - сторожевые вышки, 25 куреней, дома кошевого и судьи, небольшая церковь.

Рядом с Галушковской Сечью реставрируются старые сельские хаты. Некоторые из них в своем первозданном виде станут музейной территорией. Другие только снаружи останутся мазанками, а внутри ничем не будут отличаться от комфортабельных гостиничных номеров.

В последний день Масленицы обитатели Галушковской Сечи устроили репетицию приема гостей Евро-2012. Праздновали проводы зимы, гарцевали на скакунах, пели народные песни. Познакомиться с реконструкцией казацкого быта приехали полторы сотни жителей Дне­пропет­ровска и окрестностей.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовника в ДонецкездесьДжастин Хартли