Сегодня 04 декабря
Команда боксеров украла в сельмаге чипсов на 400 гривен

Команда боксеров украла в сельмаге чипсов на 400 гривен

Комментарии: 12

- Крепкие, накачанные парни, от 16 до 20 лет, зашли в магазин, - рассказал «КП» руководитель Центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ. - Накидали в пакеты всякой мелочи (батончики, чипсы, шоколад) - и вышли. Вот только расплачиваться за товар (стоимостью около 400 гривен) не стали, сели и уехали. Все тихо, без агрессии.

Юрий Васильевич сообщил, что в прошлую субботу, 28 февраля, 30 днепропетровских спортсменов, которые в двух микроавтобусах ехали в Полтаву, были задержаны недалеко от райцентра Новые Санжары. Поводом для погони  за ними стало обращение в милицию продавщицы маленького продуктового магазинчика в Санжарах.

А уж потом - как в кино: объявление перехвата по области, перекрытые сотрудниками ГАИ дороги, погоня, задержание. В микроавтобусах оказались днепропетровские спортсмены одного из элитных боксерских клубов города. Ребята заявили, что едут «в экскурсию по гоголевским местам». Правда, как говорят полтавские милиционеры, качки эти не то что о Гоголе мало что знают, а уж о Полтавской битве даже не слышали! Кроме того, в автобусах вместе с вынесенным из магазина товаром лежали еще и боксерские перчатки. Очевидно, чтобы и на экскурсии не потерять форму...

По словам Юрия Сулаева, после всех необходимых процедур (задержанных сфотографировали, сняли отпечатки, поставили на учет), спортсменов отпустили. Правда, в сопровождении полтавских работников ГАИ, которые на границе с Днепропетровской областью передали неудачливых экскурсантов «из рук в руки» родной милиции.

Инцидент можно считать исчерпанным: «разъяснительная работа» проведена, случай квалифицирован как мелкая кража, предусматривающая штрафные санкции, ущерб боксеры возместили. И как сказал Юрий Сулаев, «погорели на мелком - и этим спасли себе судьбу».

По мнению полтавской милиции, цель поездки так и осталась неясной. Хотя есть предположение, что спортсмены направлялись на футбольный матч между «Ворсклой» и «Таврией», который проходил в Полтаве как раз в минувшую субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт