Елена НИКИТИНА (4 марта 2009)
Команда боксеров украла в сельмаге чипсов на 400 гривен

Команда боксеров украла в сельмаге чипсов на 400 гривен

Комментарии: 12

- Крепкие, накачанные парни, от 16 до 20 лет, зашли в магазин, - рассказал «КП» руководитель Центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ. - Накидали в пакеты всякой мелочи (батончики, чипсы, шоколад) - и вышли. Вот только расплачиваться за товар (стоимостью около 400 гривен) не стали, сели и уехали. Все тихо, без агрессии.

Юрий Васильевич сообщил, что в прошлую субботу, 28 февраля, 30 днепропетровских спортсменов, которые в двух микроавтобусах ехали в Полтаву, были задержаны недалеко от райцентра Новые Санжары. Поводом для погони  за ними стало обращение в милицию продавщицы маленького продуктового магазинчика в Санжарах.

А уж потом - как в кино: объявление перехвата по области, перекрытые сотрудниками ГАИ дороги, погоня, задержание. В микроавтобусах оказались днепропетровские спортсмены одного из элитных боксерских клубов города. Ребята заявили, что едут «в экскурсию по гоголевским местам». Правда, как говорят полтавские милиционеры, качки эти не то что о Гоголе мало что знают, а уж о Полтавской битве даже не слышали! Кроме того, в автобусах вместе с вынесенным из магазина товаром лежали еще и боксерские перчатки. Очевидно, чтобы и на экскурсии не потерять форму...

По словам Юрия Сулаева, после всех необходимых процедур (задержанных сфотографировали, сняли отпечатки, поставили на учет), спортсменов отпустили. Правда, в сопровождении полтавских работников ГАИ, которые на границе с Днепропетровской областью передали неудачливых экскурсантов «из рук в руки» родной милиции.

Инцидент можно считать исчерпанным: «разъяснительная работа» проведена, случай квалифицирован как мелкая кража, предусматривающая штрафные санкции, ущерб боксеры возместили. И как сказал Юрий Сулаев, «погорели на мелком - и этим спасли себе судьбу».

По мнению полтавской милиции, цель поездки так и осталась неясной. Хотя есть предположение, что спортсмены направлялись на футбольный матч между «Ворсклой» и «Таврией», который проходил в Полтаве как раз в минувшую субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт