Сегодня 11 декабря
Дамская прихоть: все дело в шляпе

Дамская прихоть: все дело в шляпе

Модницы, завидуйте! Такими были головные уборы 100 лет назад. Фото с сайта www.akland.ru

Тут вам и украинские, и русские, и даже греческие головные уборы - более 70 экспонатов! Смеем уточнить, все они непременно надевались жительницами Екатеринославщины. Что самое интересное, даже народные очипки и кокошники изготовлены из дорогих материалов. Куда уж шляпам высшего общества: перья, ленточки, палетки, вуальки! Ах, как они прелестны! Умели ведь раньше шить вычурно, но вместе с тем органично. Досадно только, что в современном мире уже не сыщешь таких произведений искусства. Кстати, в старину головной убор играл еще и сокральную роль - то бишь оберегал от порчи и сглаза.

Как рассказала «КП» автор экспозиции Маргарита Подосинова, каждая из представленных шляп по-своему интересна и значима.

- Согласитесь, мужские уборы - это не то, - говорит Маргарита Анатольевна. - Ну что у них? Фуражка теплая на вате, чтоб не болела голова, да ушанка.

Сама она головные уборы не празднует.

- Шляпки просто не вписываются в мой ритм жизни, - делится автор. - Хотя очень хотелось бы их носить. Но шляпы, которые делаются «на тяп-ляп», мне не импонируют.

БУДЬ В КУРСЕ

Выставка шляпок продлится до 15 апреля. Время работы музея - с 10.00 до 16.30, выходной - понедельник. Стоимость билетов: взрослый - 6 грн., детский, студенческий - 3 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия пилот Харьковсиноптиккупить билеты на фильм Быстрее, чем кролики