Ольга ГУЛЯЕВА (4 марта 2009)
Дамская прихоть: все дело в шляпе

Дамская прихоть: все дело в шляпе

Модницы, завидуйте! Такими были головные уборы 100 лет назад. Фото с сайта www.akland.ru

Тут вам и украинские, и русские, и даже греческие головные уборы - более 70 экспонатов! Смеем уточнить, все они непременно надевались жительницами Екатеринославщины. Что самое интересное, даже народные очипки и кокошники изготовлены из дорогих материалов. Куда уж шляпам высшего общества: перья, ленточки, палетки, вуальки! Ах, как они прелестны! Умели ведь раньше шить вычурно, но вместе с тем органично. Досадно только, что в современном мире уже не сыщешь таких произведений искусства. Кстати, в старину головной убор играл еще и сокральную роль - то бишь оберегал от порчи и сглаза.

Как рассказала «КП» автор экспозиции Маргарита Подосинова, каждая из представленных шляп по-своему интересна и значима.

- Согласитесь, мужские уборы - это не то, - говорит Маргарита Анатольевна. - Ну что у них? Фуражка теплая на вате, чтоб не болела голова, да ушанка.

Сама она головные уборы не празднует.

- Шляпки просто не вписываются в мой ритм жизни, - делится автор. - Хотя очень хотелось бы их носить. Но шляпы, которые делаются «на тяп-ляп», мне не импонируют.

БУДЬ В КУРСЕ

Выставка шляпок продлится до 15 апреля. Время работы музея - с 10.00 до 16.30, выходной - понедельник. Стоимость билетов: взрослый - 6 грн., детский, студенческий - 3 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия пилот Харьковсиноптиккупить билеты на фильм Быстрее, чем кролики