Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 марта 2009)
Пограничники изловили работорговку из Днепродзержинска

Пограничники изловили работорговку из Днепродзержинска

Сердобольные граждане и не догадываются, что большая часть выручки попрошайки достанется «рабовладельцу». Фото с сайта www.interpress.ru

50-летняя Анна Николаенко (фамилия по понятным причинам изменена), жительница Днепродзержинска, наладила торговлю «живым товаром» уже довольно давно. Уговаривала инвалидов переехать в другую страну - например в Россию или Польшу. Якобы там государство намного лучше, чем у нас, заботится о людях с физическими отклонениями. Мол, там вас ожидают золотые горы, а тут вы вынуждены прозябать на скромную пенсию по инвалидности.

По словам сотрудников УМВД в Днепропетровской области, «работорговка» попросту рассказывала им красивые сказочки: что в Москве или Варшаве им не только найдут хорошо оплачиваемую работу, но и предоставят жилье. На деле же оказывалось, что завербованные инвалиды должны были принудительно нищенствовать. И так как людей оставляли без документов, им ничего больше не оставалось, как покориться и клянчить мелочь у прохожих на улицах чужой страны.

- В феврале злоумышленница завербовала безработного 27-летнего жителя Днепропетровска, инвалида 1-й группы, и организовала его незаконное перемещение железнодорожным транспортом через государственную границу Украины - с целью продажи для занятия попрошайничеством в Москве, - рассказали в УМВД в Днепропетровской области.

Задержали Анну Николаенко во время прохождения контроля на пограничном пункте пропуска между Украиной и Россией «Казачья Лопань». Сейчас на нее завели уголовное дело по статье 149 - «Торговля людьми».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск резюме хостесс