Сегодня 29 сентября
На жилой дом чуть не упала буровая установка

На жилой дом чуть не упала буровая установка

Строительство торгово–развлекательного центра по улице Ленина 34/36 едва не обернулась настоящей трагедией. 2 марта из–за поломки гидроцилиндра,  накренилась 22–метровая буровая установка.  Железная конструкция поставила под угрозу жизни жильцов ближайшего четырехэтажки. К счастью, горожане среагировали вовремя и вызвали сотрудников МЧС.

Прибывшие спасатели оперативно эвакуировали 19 жителей из 16 квартир.

Днепропетровцам повезло. Неделю назад подобное ЧП в Санкт–Петербурге стоило жизни людям. 27 февраля в северной столице России башенный кран, также работающий на строительстве торгово – развлекательного комплекса, грохнулся на высотку. В результате четыре верхних этажа были разрушены. Погибли три человека: мужчина, женщина и годовалый малыш. Кроме того, сильно травмировались двое парней.

– Специалисты субподрядной организации «Гидроспецстроймеханизация» уверяют, что никакой опасности для жителей на самом деле не было. Что 15–метровый крен, который дала вышка – это нормально, – сообщила корреспонденту «КП»–Днепр» сотрудник Центра пропаганды управления МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова. – Однако снаружи выглядело, будто она вот–вот завалится.

Как бы там ни было, страх жителей дома вполне объясним, особенно в свете санкт–петербургской трагедии.  В свои квартиры горожане смогли уже к вечеру. Строители заверили, что, несмотря на отсутствие угрозы, они приняли все меры по укреплению сооружения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия таможенный декларант Днепропетровск