Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (6 марта 2009)
В Кривом Роге открыли суперсовременный роддом

В Кривом Роге открыли суперсовременный роддом

Тут есть хоть одна будущая мамочка? Фото автора.

Потому-то прошлый год и был объявлен в Украине годом усыновления. И трансформация в сознании народа, по мнению президента, таки произошла.

- Если раньше в Киеве возле каждого мусорника можно было увидеть беспризорного ребенка, то теперь такой картины уже, слава Богу, нет, - заявил Виктор Андреевич. - Если пару лет назад сами дети «стояли в очереди» на усыновление, то сейчас наоборот: уже родители по несколько месяцев ожидают своей очереди на усыновление ребеночка. Потому что еще в 2005 году мы поставили цель: разработать региональные программы социальной помощи молодым семьям - чтобы у нас стало больше детского смеха. И мы уже многое сделали: с 2005 года на 25 процентов увеличилась рождаемость в Украине.

В подтверждение своих слов Виктор Ющенко хотел было предоставить право перерезать ленточку у входа в обновленный роддом будущей маме. Обратился к собравшимся на торжество - есть ли такая? Увы, таковой не нашлось, и в толпе пошел ехидный шепоток: «Эге - плохо подготовилась принимающая сторона…». Во время этой заминки администрация медучреждения лишь растерянно разводила руками. Действительно, в столице-то уже кое-как привыкли к экспромтам президента, никогда не праздновавшего строгих сценариев, а мы тут, в провинции…

В общем, пришлось Виктору Андреевичу орудовать ножницами самому. Затем он похвалил наших акушеров, мол, они у нас лучшие в Европе. И это окончательно сняло некоторое напряжение.

Кстати, кроме реконструированного роддома № 2, в Кривом Роге появилось и еще одно суперсовременное (после модернизации) медицинское учреждение - городская поликлиника № 5. На их реконструкцию, приобретение современнейшего оборудования были потрачены деньги от приватизации «Криворожстали». На поликлинику пошло 35 млн. гривен, на роддом - 80 миллионов.

- По технологическому оснащению этим медучреждениям аналогов в Украине нет, - заверил президент.

Кроме того, глава государства отметил и то, что тот же роддом - это еще и очень экономная система, что касается потребления энергии: всего 40% по сравнению с аналогичными по площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия руководителя производства в Харьковеисточниккомедия Разрешите вас прикончить?