Анна ВЕРТЕГЕЛ. (6 марта 2009)
На базарах Днепродзержинска капканов больше не будет

На базарах Днепродзержинска капканов больше не будет

Днепродзержинский горсовет запретил продавать на рынках города электроудочки, гарпуны и капканы, а также некоторые ядовитые вещества, которыми кое-кто из наших браконьеров втихаря травит рыбку. Отныне «орудия труда» рыболова будут продаваться исключительно в специально отведенных для того местах.

- Я с трудом представляю себе, что где-то на рынке можно купить ружье или пули. Такие товары продаются только в специализированных магазинах, и купить их можно, лишь имея специальное разрешение, - рассказывает «КП» начальник управления по вопросам потребительского рынка, развития предпринимательства и защиты прав потребителей Андрей ЗАБОРА.

Правда, точный размер штрафов за несанкционированную продажу гарпунов и электроудочек пока не установлен. К тому же местным экологам слабо верится, что эта мера так уж и обезоружит местных браконьеров. Однако днепродзержинские чиновники, несмотря ни на что, настроены оптимистично.

- Конечно, я не могу гарантировать, что кто-то не станет продавать запрещенные товары из-под полы. Но если этот человек зайдет с таким ассортиментом на рынок, то свободным он оттуда не выйдет - люди в погонах все-таки отрабатывают свой хлеб, - заверил нас Андрей Макарович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".