Сегодня 03 декабря
На базарах Днепродзержинска капканов больше не будет

На базарах Днепродзержинска капканов больше не будет

Днепродзержинский горсовет запретил продавать на рынках города электроудочки, гарпуны и капканы, а также некоторые ядовитые вещества, которыми кое-кто из наших браконьеров втихаря травит рыбку. Отныне «орудия труда» рыболова будут продаваться исключительно в специально отведенных для того местах.

- Я с трудом представляю себе, что где-то на рынке можно купить ружье или пули. Такие товары продаются только в специализированных магазинах, и купить их можно, лишь имея специальное разрешение, - рассказывает «КП» начальник управления по вопросам потребительского рынка, развития предпринимательства и защиты прав потребителей Андрей ЗАБОРА.

Правда, точный размер штрафов за несанкционированную продажу гарпунов и электроудочек пока не установлен. К тому же местным экологам слабо верится, что эта мера так уж и обезоружит местных браконьеров. Однако днепродзержинские чиновники, несмотря ни на что, настроены оптимистично.

- Конечно, я не могу гарантировать, что кто-то не станет продавать запрещенные товары из-под полы. Но если этот человек зайдет с таким ассортиментом на рынок, то свободным он оттуда не выйдет - люди в погонах все-таки отрабатывают свой хлеб, - заверил нас Андрей Макарович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтера Харьковsinoptik.uaмультик Смурфики 2