Сегодня 08 декабря
8 Марта в женской колонии выступит Сердючка

8 Марта в женской колонии выступит Сердючка

Комментарии: 4
В зоне встретят Сердючку как свою (тем более, что она и есть из своих). Фото из архива «КП» и с сайта karrodio.ru.

Талантливых и артистичных в учреждении много (не зря же там ежегодно проводят и конкурсы красоты, и прочие выступления самодеятельности!) - будут и песни, и танцы, и даже собственная Сердючка выступит. Кроме того, свою  праздничную программу представит обитательницам зоны и одна из религиозных организаций.

Женщина остается женщиной в любых условиях, и стремление быть красивой, особенно в празд­ник, администрация днепродзержинской колонии только поддер­живает. Например, в открытой несколько лет назад парикмахер­ской, полностью переоборудованной в самом современном стиле, теперь можно сделать не только стрижку, но и маникюр, и волосы покрасить. Работают здесь самые настоящие парикмахеры, только осужденные.


Праздник не бывает без подарков, а для этого нужны деньги. По словам руководства колонии, женщины зарабатывают в основном в швейном цехе. Деньги на руки им не выдаются, а перечисляются прямо в магазин, где за­ключенные могут брать товар, исходя из заработанной суммы.

Правда, к сожалению, в нынешних условиях кризиса количество заказов для швейного производства колонии существенно уменьшилось. А значит, уменьшились и зарплаты. Особо ощутимо это ударило по женщинам, у которых нет родных, которые не получают помощи из дома.

Но 8 Марта все они все равно очень ждут, потому что весна - это всегда надежда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт