Сегодня 08 декабря
Горожане стали реже ходить в кино

Горожане стали реже ходить в кино

Прокатчики связывают это с тем, что фильмы показывают на украинском языке

Недавно Конституционный суд Украины принял решение: все иностранные фильмы озвучивать, субтитровать или дублировать на государственном языке. С 24 января днепропетровские кинотеатры выпустили в прокат два фильма с украинским дубляжем - «Монстро» и «Рэмбо-4». И посещаемость в кинотеатрах резко уменьшилась.

- Многие, узнав, что эти фильмы крутят на украинском языке, просто разворачиваются и уходят, некоторые в середине фильма покидают зал, - пожаловалась администратор кинотеатра «Правда-кино» Ирина Васильевна. - Некоторые из посетителей написали претензии в жалобную книгу, другие устно выражают свое недовольство.

Пока в кинотеатрах города идут только два фильма на украинском языке. Поэтому спад посещаемости не сильно ударил по карману кинопрокатчиков. Но уже с февраля с украин-ским дубляжем выйдут все фильмы. Насколько сократится посещаемость кинотеатров, можно только гадать.

- Все-таки у нас в основном живут русскоязычные люди, и смотреть фильмы на украинском языке горожане не хотят, - вздохнула Ирина Васильевна.

Так что прокатчики имеют все основания опасаться, что в кинозалах скоро большинство кресел будет пустовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия галерист Днепропетровскsinoptik.uaBlair Brown