Сегодня 10 декабря
На проспекте Воронцова возведут новый микрорайон

На проспекте Воронцова возведут новый микрорайон

22 тысячи горожан в ближайшие годы смогут въехать в новые квартиры.

В последнее время в городе как грибы растут офисные и торгово-развлекательные комплексы. В то же время жилья в последние годы возводят до обидного мало, и строят в основном дорогую, элитную недвижимость. И вот городские власти решили преподнести сюрприз и обычным горожанам - подарить им новый… микрорайон.

- В ближайшее время планируется начать возводить на Левобережье новый жилой массив Воронцовский. Проект давно уже готов. Строительство начнем от Старого моста и в сторону частного сектора на Воронцовке, - порадовал жителей Иван Куличенко. Застройка будет вестись на территории площадью около 550 тысяч кв. метров. А в возведенных многоэтажках повышенной комфортности смогут поселиться 22 тысячи человек. Позаботятся власти и о новой инфраструктуре. Вокруг домов возведут помещения соцкультбыта, торгово-развлекательные комплексы, школы, детские садики, объекты торговли, стоянки на пять тысяч парковочных мест. Ну а в прибрежной черте оборудуют около полутора километров пляжной зоны. Обретет новую жизнь и Зеленый остров: на нем построят гидропарк.

Сколько же потребуется времени, чтобы претворить в жизнь столь масштабный проект?

- Когда конкретно начнутся работы, я пока не могу сказать. Но то что в ближайшее время, это точно. Причем наше главное условие для инвестора - эта территория должна застраиваться в полном объеме жильем. Естественно, в комплексе с соответствующей инфраструктурой - детскими садами, торговыми центрами, школами, - заявил Иван Куличенко.

По его словам, частный сектор, который находится между парком и берегом Днепра, - это дома, которые уже не спасти. Там существуют серьезные проблемы, связанные и с инженерной инфраструктурой, которая подлежит реконструкции, и с высоким уровнем грунтовых вод. Потому, однозначно, их надо сносить и территорию восстанавливать комплексно.

- Ни один человек, проживающий здесь, не останется на улице, - пообещал Иван Иванович, - тем более, что частная собственность и право на нее защищены законом. Вопрос об отселении будет решаться в индивидуальном порядке, с каждым собственником отдельно. На выбор мы предоставим либо получение квартиры, либо компенсацию. Все документы, договоры и так далее будут оформлены в соответствии с законодательством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт