Владислава МИКОЛЮК (10 марта 2009)
Впервые в городе прошел турнир по флаг-футболу

Впервые в городе прошел турнир по флаг-футболу

Комментарии: 2
Флаг-футбол, как и его «родитель» – футбол американский, выглядит довольно устрашающе. Фото автора.

По правилам игры, участ­ники практически не касаются друг друга. Потому флаг-футбол и признан одним из самых безопасных видов спорта, в который могут играть даже дети.

Сорвать ленточку с шорт - и никаких ворот!

- Куда же тогда забивать гол, если ворота не нужны? И почему «флаг-футбол»? Нет тут никаких флагов, кроме болельщицких, - рассуждали вслух корреспонденты «КП», наблюдая за диковинной игрой.

- А забивать и не надо, - отзывается стоящий рядом футболист со стажем Ярослав Тарнавский. - Присмотритесь внимательно к их шортам: видите, ленточки разноцветные? В то время, пока атакующая команда будет пытаться переправить мяч в зону соперников (прямоугольная область, выделенная белым цветом на траве по обе стороны поля), защищающаяся команда, вместо того, чтобы отбирать этот мяч, должна попытаться сорвать ленточку с шорт человека с мячом. Ну, это так - если объяснять в двух словах. А на самом деле, например, «родитель» флаг-футбола - американский футбол - попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что его правила расписаны на 250 страницах!

- Ясно… А что это за черные полоски под глазами у игроков? - продолжаем расспрашивать нашего собеседника.

- В классическом американском футболе игроки мажут под глазами специальной фосфорной краской, чтоб игрок, поднимая голову и наблюдая за летящим мячом, не был ослеплен мощным светом прожекторов на стадионе. Ну, а конкретно у этих игроков - это агрессивная раскраска, которая поднимает боевой дух, не более, - улыбается Ярослав.

Толстый ли, худой, без мышц - иди к нам!

В первом для Днепропетровска турнире приняли участие команды из нашего города, Житомира, Киева и Винницы. В финальной игре киев­ские «Славяне» одолели днепропетровских «Ракет». А играющего тренера нашей команды Максима Василыка прямо с игры увезли в больницу - накладывать швы на рассеченный лоб.

- Как же так? - успели спросить мы у пострадавшего. - Ведь флаг-футбол - один из самых безопасных видов игр.

- Во-первых, бесконтактность вовсе не означает безопасность! Даже играющие в шахматы рискуют вывихнуть палец, когда ходят конем, - ответил Максим. - А во-вторых, «Славяне» - команда, входящая в национальную сборную Украины по флаг-футболу. Ребята не просто более опытные игроки, но еще и намного старше нас. Вы же видели: у них есть мужчины, которым лет под сорок. А весовая категория?! Но в том-то и отличие флаг-футбола от прочих игр, что ограничителей здесь нет: ты толстый и неуклюжий - иди к нам, очень худой и без мышечного каркаса - к нам! Твой рост от силы метр семьдесят - к нам! Не умеешь бегать - тоже к нам! Потому что все пять человек на поле работают как единый организм. Мы используем в наиболее выгодном варианте особенности каждого игрока.  И в итоге -  четыре человека выдерживают определенную позицию лишь ради того - пятого, - у которого мяч. Поверьте, более командной игры не существует! А те, кто, посмотрев американские фильмы, уверен, что это примитивная игра «стена на стену», очень ошибается.

Максим Василык (еще до

рокового столкновения на поле).









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа коммерческим директором в днепропетровскеsinoptik.uaTaylor Cole