Сегодня 05 декабря
Пенсионерка получила в «подарок»... пожар

Пенсионерка получила в «подарок»... пожар

Благодаря ее оперативным действиям пламя удалось вовремя потушить. Но вот злоумышленник пока остался не пойманным.

Редакция пострадавшего издания находится в старой части города, причем в частном секторе. Газета существует уже 15 лет и находится в оппозиции к местной власти, не боясь критиковать действия чиновников.

8 марта, казалось, ничто не предвещало беды, как вдруг около 4 часов утра какой-то незнакомец облил входные двери редакции быстровоспламеняющейся жидкостью, поджег их, после чего скрылся. К слову, это единственные (из шести!) деревянные двери в помещении.

- Там хранились изделия из древесины, - рассказал «КП» главный редактор погорельцев Сергей Светличный. - Так что злоумышленник хорошо подготовился. Но наш охранник вовремя заметила беду. Алла Николаевна начала гасить огонь самостоятельно, а также позвала соседей. К счастью, пожарное отделение находится рядом... А вот поджигатель оказался очень шустрым - небольшой такой, метр шестьдесят: прыг за забор - и умотал.

Пламя удалось погасить в течение полутора часов. В результате сгорел только небольшой проходной коридорчик и часть крыши. По словам пожарников, еще минут 15-20 - и от здания не осталось бы и следа. Так что материальный ущерб газета понесла минимальный - повреждена элект­ропроводка и телефонный кабель - благодаря отважной женщине-сторожу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальник цеха в Харьковепгода киевв кинотеатрах Воображариум