Сегодня 05 декабря
Елена НИКИТИНА, Анна ВЕРТЕГЕЛ, Игорь ВОРОБЬЕВ (10 марта 2009)
«КП» изучала, куда  в городе присылать   КамАЗы с солью

«КП» изучала, куда в городе присылать КамАЗы с солью

С последней декады февраля из походов за солью многие возвращаются не солоно хлебавши... Фото с сайта photosight.ru

Есть первый адресок для «мэрских» КамАЗов с солью

- Покажите мне, куда отвезти - я пошлю три-четыре КамАЗа соли! - отрезал тогда городской голова.

Корреспонденты «КП» съездили в тот «народный» супермаркет, указанный нашей читательницей (это левобережная окраина города). В минувшие выходные соли там действительно не было. Хотя в то же время на кассах висели таблички: «Отпуск соли в одни руки - не больше 5 пачек».

Кстати, кроме соли, в том магазине, по словам постоянных покупателей, в последнее время стал заметно меньший выбор туалетного мыла, водки, крабовых палочек.

 

Кошки съели все консервы, любители пива - соленые сухари?

А вот в одном из супермаркетов на улице Рабочей в канун 8 Марта не оказалось товаров, казалось бы, не имеющих никакого отношения к праздничному столу. На полках с кошачьей едой стоял только сухой корм (причем в весьма скромном ассортименте), а мягкого не было вовсе: ни в банках, ни в пакетах. Продавцы так и не ответили «Комсомолке»: то ли с послед­него подорожания кормов владельцы котов решили запастись едой впрок, то ли сами торговцы перестали завозить товар - из-за слабого спроса...

Совсем скучно было в отделе «любителей пива»: пенный напиток был, а вот закуски к нему были представлены исключительно чипсами. Сухарики, к многообразию которых уже привыкли покупатели, в продаже отсутствовали.

Неприятно удивил  и ассортимент колбасно-мясных изделий: минимальная их стоимость начиналась от 80 гривен за килограмм. То ли расторопные хозяйки раскупили все, что было дешевле - еще до праздника, то ли за колбасой по 50-60 гривен теперь нужно идти в «свежеоткрывшиеся» магазины с «социальными ценами».

Прошлись мы по магазинам в центре Днепропетровска и после «женского дня». Ситуация в принципе везде одинакова: соль есть, покупателей почти нет. Значительно поредели полки с винами и коньяками, с шоколадом и кофе, и почему-то с детским питанием. А кошачьих консервов так и не подвезли…

 

В поисках сдобных сухариков

Не лучшие времена настали и для любителей побаловаться чаем со сдобными сухариками. На прилавках местных магазинов «Ванильных с изюмом» либо нет совсем, либо их вид заставляет сомневаться в съедобности. Уже несколько недель хлебопекарни оставляют потребителей «без сладкого»...

Кстати, в одном из супермаркетов города, что на бульваре Звездный, в Международный женский день устроили небольшой «праздник цен». На некоторые товары действовала 40-процентная скидка, а больше половины продуктов продавались по заниженным ценам. Правда, на удивление, ажиотажа в супермаркете не наблюдалось: покупателей было даже меньше, чем в обычный день. Зато чеки, выбиваемые на кассах, радовали и воодушевляли народ - хотелось зайти еще и еще. Омрачало только одно: сдобных сухариков не было и там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт