Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (11 марта 2009)
Десятиклассник спас ребенка из полыньи

Десятиклассник спас ребенка из полыньи

Комментарии: 2
За спиной у Сергея Педенко (слева) и Алеши Квитковского – роковой пруд.

- Ставок хоть и небольшой - всего метров тридцать в ширину, зато довольно глубокий, - рассказывает «КП» начальник сектора по работе со СМИ Центра пропаганды Главного управления МЧС в Дне­пропетровской области Ирина КОЗЛОВА. - Просто удивительно, неужели малыш не видел, насколько хрупок лед, насколько опасно ступать на него?

...Примерно на середине пруда Алеша провалился под лед. На беду, взрослых поблизости не было. И если бы 16-летний Сергей Педенко тут же не бросился к полынье, мальчуган наверняка бы утонул.

- Как только Сергей ступил на хрупкий лед, он тоже проломился под его весом. Тогда парню пришлось ломать лед руками, чтобы добраться к Алеше! - говорит Ирина Козлова. - Алеше повезло, что он успел раскинуть руки и зацепиться за края еще не обломавшегося льда. Если бы Сергей хоть немного промедлил, мог бы и не успеть добраться до тонущего ребенка…

Вытащив малыша на берег, подросток затем на руках донес Алешку в ближайшую хату. Там взрослые сняли с ребят мокрые одежки, укутали в одеяла и напоили чаем. Другие дети, игравшие в это время на толоке, побежали за родителями школьников.

- Сергей действительно герой! - считает Ирина Козлова. - И потому на днях за проявленное мужество и отвагу ему вручили «Знак уважения Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области».


На днях эмчеэсники наградили храброго Сергея Педенко памятным знаком. Фото предоставлено Управлением МЧС в Днепропетровской области.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк пульмонолог