Сегодня 11 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП» (12 марта 2009)
За свет придется платить больше?

За свет придется платить больше?

Как бы там ни было, но от освоения технических новшеств нам, видимо, не отделаться

Несмотря на новомодные автоматы по оплате жилищно-коммунальных услуг, большинство жителей нашего города по старинке расплачиваются за свет, тепло и воду на почте. Как говорится, проверенный способ всегда надежнее. Правда, услуги «Укрпочты» небесплатные. И, к сожалению, с недавних пор (точнее - с 1 января этого года) стоимость квитанции по электроэнергии возросла практически в три раза!

- С абонентов эта сумма не взыскивается - услуги по приему платежей, предоставляемых «Укрпочтой», возмещает наша компания, - разъяснили «КП» в пресс-службе «Днепрообл­энерго». - Раньше это был 1 процент от суммы принятых средств - около 54 копеек за квитанцию. Теперь же «Укрпочта» запросила за квитанцию аж 1,5 гривны.

Как рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов, на днях они отправили «Укрпочте» письмо о прерывании договорных отношений.

- Если почта не согласится понизить стоимость квитанции до 60 копеек, договор будет расторгнут, - говорит Геннадий Иванович.

- Это означает, что расплатиться за свет на почте жители больше не смогут?

- Что вы! Ведь большинство людей рассчитываются за услуги именно в отделениях почтовой связи. К примеру, в селах вообще нет банковских терминалов, - успокоил нас Климов. - Оплату и в дальнейшем можно будет производить на почте. Если же наши условия не будут удовлетворены, то с 1 апреля, возможно, платить за квитанцию эти полторы гривны придется самим потребителям.

Как бы там ни было, но от освоения технических новшеств нам, видимо, не отделаться. «Днепрооблэнерго» планирует расширить по области сеть банковских терминалов, с помощью которых можно будет произвести оплату быстро и главное - бесплатно.

Увы, жизнь дорожает во всем и везде. Вот и бумажки по оплате нынче практически «на вес золота». Хорошо еще, что налог на заполнение этой злополучной квитанции пока не придумали...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по обучению в донецкеисточникфильм Конец прекрасной эпохи